Découper une mangue
La mangue, c’est délicieux. C’est délicieux, mais c’est galère à découper si l’on s’y prend mal et qu’on s’en met plein les doigts. On finit avec une purée totalement imprésentable !
Si l’on en fait un coulis ou un confit, pas de soucis, mais si on veut l’intégrer dans une salade de fruits, ça fait tout de suite moins classe.
Alors pourquoi ne pas apprendre à la préparer correctement ?
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R.A.S sur cette recette… qui fonctionne aussi avec les avocats !
Matériel
Pour la recette :
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
Ingrédients
Préparation 1 :
- Mangue : 1
La Technique
Découper une mangue :
Commencez par dénoyauter la mangue en la tenant sur le côté et coupez-la dans la longueur à environ 2 cm du pédoncule de la mangue. Faites de même de l’autre côté. L’objectif est d’obtenir “deux lobes” et un cœur de mangue (qui contiendra le noyau).
Prenez un des lobes dans la main et entaillez délicatement avec le couteau dans la largeur puis dans la longueur (ou l’inverse) pour réaliser des “cubes” de mangue.
Poussez ensuite la peau de la mangue pour retourner le lobe incisé. Coupez les dés à la base pour les détacher et laissez-les tomber dans un bol.