La Mangue (Mangifera indica)
Origines
Texte
Étymologie
Texte
Famille
Saison
Description :
Autour de :
Techniques et Recettes de Base
Compotes, Confitures et Gelées
Crumbles, Tartes et Flans
Glaces et Sorbets
Salades et Fruits Rôtis
Entremets et Gâteaux
Cakes et Moelleux
Pâtisseries
Cuisine
Boulangerie et Viennoiserie
Boissons
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Crémeux infiniment Vanille de Pierre Hermé -
Opalines (Méthode au Fondant) -
Caramel de Poire et de Miel -
Pâte à Tuiles au Sarrasin -
Nappage à la Poire -
Beurre Clarifié -
Mousse Chantilly au Praliné et aux Chocolats Noir et Lait -
Mousse Chantilly au Praliné et aux Chocolats Blanc et Lait
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Gelée de Bergamote et Whisky -
Raisins Secs Macérés au Rhum -
Gelée de Pommes ou Poires Façon Tatin -
Compotée de Mirabelles -
Purée d’Agrumes
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Tartelettes Infiniment Vanille -
Tartelette Agrumes, Livèche et Chocolat Noir -
Le Pleyel -
Annécien à la Vanille -
Tarte aux Mirabelles et à la Vanille -
Tarte Figues et Citron -
Cakissime aux Mirabelles, façon Nicolas Bernardé
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Pommes et Poires Caramélisées de chez l’Ami Jean -
Poires Pochées au Caramel Vanillé -
Figues Rôties à l’Huile d’Olive, Miel et Vanille -
Poires Rôties au Sirop d’érable et à la Vanille -
Pommes ou Poires Caramélisées en Cocotte -
Poires Rôties au Sirop d’érable, Vanille et Rhum -
Ananas Rôti aux Épices Douces -
Pommes au Four, Passion et Orange
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Poires Rôties au Sirop d’érable et à la Vanille -
Pommes au Four, Passion et Orange -
Poires Pochées au Sauternes
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Terres de Feu -
Couleurs d’Automne -
Soir d’été -
Une mirabelle déguisée en fleur -
Fragments -
Rose de l’Himalaya -
Pavlova aux Fruits Rouges
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Sablés Pochés à la Vanille -
Quatre-quarts… dont un au demi -
Confiture de Cerises -
Cake au Chocolat et à l’Orange comme à Cucugnan -
Cake à la Framboise et au Lait de Coco -
Confiture de Pêches au Jasmin -
Choux façon Tarte au Citron Meringuée -
Canelé Bordelais
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Tartelette Agrumes, Livèche et Chocolat Noir -
Terres de Feu -
Couleurs d’Automne -
Soir d’été -
Tarte aux Mirabelles et à la Vanille -
Tarte Figues et Citron -
Une mirabelle déguisée en fleur
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Sur le Chemin de Compostelle, La Route du Brésil -
Sur le chemin de Compostelle, la Route de l’Asie -
Un automne à Eugénie -
Pommes de Terre Fondantes -
Sauce Tomate & Poivrons -
Tzatziki de Poivrons, Menthe et Citron -
Salade de Tomates aux Pêches, Melon et Menthe -
İmam Bayıldı (Aubergines Farcies à l’Ottomane)
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Pain au Levain à la Châtaigne -
Merveilles de ma Mamie -
Le Triple C, Bao burger aux Carottes, Cumin et Coco -
Tortillas au Jambon de Pays, Chèvre et Guacamole -
Savarins Exotiques à la Mangue et Noix de Coco -
Jésuites à la Crème Pâtissière -
Pastis Landais (Pastis Bourit) -
Baguette à la Farine de Châtaigne
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Feria de Dax
Classification Botanique :
La mangue est le fruit du manguier (Mangifera indica), un arbre originaire d’Inde, du Pakistan et de la Birmanie. Les mangues sauvages, quant à elle, appartiennent à un autre genre, Irvingia,
La mangue possède deux pleines saisons, de décembre à février et d’avril à juillet
Étymologie
Du portugais manga, lui-même du tamoul மாங்காய், (māṅgāy) qui signifie le fruit du même nom.
Patois et autres noms
Nom(s) étranger(s)
Mango (Anglais)