Les Gelées, Confits et Compotées

Compote de Rhubarbe

Une simple recette de compote de rhubarbe, tout ce qu’il y a de plus simple, dénichée dans la bible Sensations de Philippe Conticini.


Saveurs :

Rhubarbe
Sucre Complet

Variations gourmandes autour de la rhubarbe :

  • Tartelettes à la Rhubarbe de Philippe Conticini
    Tartelettes à la Rhubarbe de Philippe Conticini
  • Pâte de Rhubarbe de Philippe Conticini
    Pâte de Rhubarbe de Philippe Conticini
  • Compote de Rhubarbe
    Compote de Rhubarbe
  • Tartelettes à la Rhubarbe Meringuées
    Tartelettes à la Rhubarbe Meringuées
  • Tarte Laitière à la Rhubarbe
    Tarte Laitière à la Rhubarbe
  • Invasions Barbares
    Invasions Barbares
  • Lamelles de Rhubarbe Caramélisées
    Lamelles de Rhubarbe Caramélisées
  • Confit de Rhubarbe et Fraise au Thym
    Confit de Rhubarbe et Fraise au Thym

Philippe Conticini

Durée


Ballade

Saison


Printemps

Catégorie


Les Confits, Gelées et Compotées

Difficulté


Les yeux fermés

Ingrédients & Matériel


Compote de Rhubarbe :

  • Rhubarbe : 300 g
  • Sucre : qs
  • Un trait de jus de citron

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Couteau d’office
  • Poêles & Casseroles
  • Balance électronique
  • Fouet, Maryse & Spatules

La Recette en pas à pas

Compote de Rhubarbe :

Les Confits, Gelées et Compotées

Lavez et épluchez la rhubarbe (oui, je sais, c’est galère et ch…). Coupez la rhubarbe en petits tronçons et versez-la dans une petite casserole avec le sucre. Dosez selon votre envie (40 g maximum). Ajoutez un trait de jus de citron.

Faites compoter l’ensemble pendant une petite vingtaine de minute à feu doux puis mixer pour obtenir une compote lisse. Réserver au frais.

Remarquez, chaud, c’est délicieux aussi.

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