Les Desserts Fruités

Figues Rôties à l’Huile d’Olive, Miel et Vanille

Bonne nouvelle, c’est la rentrée. C’est la saison des figues.

Alors on profite un maximum avant que leur trop courte saison ne finisse. Idéales pour un dessert du soir, ces figues rôties, huile d’olive, miel et vanille seront parfaites accompagnées d’un yaourt à la grecque.


Saveurs :

Figue
Huile d’Olive
Vanille
Miel

Variations autour de la figue :

  • Soir d’été
    Soir d’été
  • Tarte Figues et Citron
    Tarte Figues et Citron
  • Figues Rôties à l’Huile d’Olive, Miel et Vanille
    Figues Rôties à l’Huile d’Olive, Miel et Vanille
  • Compotée de Mirabelles
    Compotée de Mirabelles
  • Salade de Figues, Miel et Burrata
    Salade de Figues, Miel et Burrata
  • Diamants Figues & Noix
    Diamants Figues & Noix
  • Huile d’olive aux feuilles de figuier
    Huile d’olive aux feuilles de figuier
  • Sécher des feuilles de figuier
    Sécher des feuilles de figuier

Création

Durée


Ballade

Saison


Été

Catégorie


Les Fruits

Convertisseur


Proportions et Matériel

Difficulté


Les yeux fermés

Ingrédients & Matériel


Figues rôties :

  • Figues
  • Huile d’olive
  • Miel
  • Vanille

Le tout-venant :

  • Couteau d’office
  • Plat à gratin

La Recette en pas à pas

Figues Rôties :

160 °C
Chaleur tournante

Retirez le pédoncule des figues puis incisez-les en croix en les laissant en un seul morceau. Arrosez d’huile d’olive, puis de miel. Et pourquoi pas également d’un peu de rhum ? Un soupçon.

Ajoutez une gousse de vanille puis enfournez 10 à 25 min en fonction de la tendreté que vous souhaitez. Servez avec le jus de cuisson.

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