Figues Rôties à l’Huile d’Olive, Miel et Vanille
Bonne nouvelle, c’est la rentrée. C’est la saison des figues.
Alors on profite un maximum avant que leur trop courte saison ne finisse. Idéales pour un dessert du soir, ces figues rôties, huile d’olive, miel et vanille seront parfaites accompagnées d’un yaourt à la grecque.
Saveurs :
Variations autour de la figue :
-
Soir d’été -
Tarte Figues et Citron -
Figues Rôties à l’Huile d’Olive, Miel et Vanille -
Compotée de Mirabelles -
Salade de Figues, Miel et Burrata -
Diamants Figues & Noix -
Huile d’olive aux feuilles de figuier -
Sécher des feuilles de figuier
Pour autant de figues que nécessaire
Durée
Saison
Catégorie
Convertisseur
Difficulté
Ingrédients & Matériel
Figues rôties :
- Figues
- Huile d’olive
- Miel
- Vanille
Le tout-venant :
- Couteau d’office
- Plat à gratin
La Recette en pas à pas
Figues Rôties :
Retirez le pédoncule des figues puis incisez-les en croix en les laissant en un seul morceau. Arrosez d’huile d’olive, puis de miel. Et pourquoi pas également d’un peu de rhum ? Un soupçon.
Ajoutez une gousse de vanille puis enfournez 10 à 25 min en fonction de la tendreté que vous souhaitez. Servez avec le jus de cuisson.