Les Fonds d'Entremets

Biscuit Moelleux pour Entremets

Proche du quatre-quart, ce biscuit moelleux est parfait pour garnir un entremets. Je l’ai utilisé pour la première fois dans ma tarte aux mirabelles, vanille et noisette. Vous pouvez le garnir, avant cuisson, de morceaux de fruits frais ou secs.

Une recette de biscuit dénichée sur l’excellent blog Empreinte Sucrée.


Saveurs :

Farine de Blé
Lait de vache
Beurre

Quelques idées de biscuits :

  • Biscuit Moelleux à la Noisette de Cédric Grolet
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  • Biscuit Moelleux pour Entremets
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  • Pain de Gênes de Nicolas Bernardé
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  • Pain de Gênes
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  • Biscuit Macaron à la Meringue Italienne
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  • Biscuit Progrès Amande & Pistache
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  • Biscuit Dacquoise à la Noix de Coco
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  • Biscuit Financier à la Noisette
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Durée


Ballade

Catégorie


Les Biscuits pour Entremets

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Proportions et Matériel

Difficulté


Les yeux fermés

Ingrédients & Matériel


Biscuit moelleux

  • Beurre : 50 g
  • Œuf : 1
  • Sucre : 50 g
  • Lait : 20 g
  • Farine de Blé : 60 g
  • Levure chimique : 2 g
  • Fruits, fruits secs, etc. (fac)

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Couteau d’office
  • Poêles & Casseroles
  • Balance électronique
  • Fouet, Maryse & Spatules
  • Corne & Coupe-pâte
  • Tapis de cuisson ou papier sulfurisé
  • Film Plastique Alimentaire

Pour la recette :

Cercles, Moules & Récipients :

  • Cercle à entremets de Ø18 à 20 cm

La Recette en pas à pas

Biscuit Moelleux Noisettes et Mirabelles :

Les Biscuits pour Entremets
170 °C
Chaleur tournante

Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir à température ambiante.

Fouettez l’œuf avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu tiède et le lait en mélangeant entre chaque ajout. Mélangez la farine et la levure et tamisez-les sur l’appareil. Mélangez délicatement.

Coulez dans un cercle de 18 à 20 cm de diamètre puis parsemez éventuellement des fruits coupés en morceaux. Enfournez pendant 20 min puis laissez refroidir sur grille.

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