Biscuit Moelleux pour Entremets
Proche du quatre-quart, ce biscuit moelleux est parfait pour garnir un entremets. Je l’ai utilisé pour la première fois dans ma tarte aux mirabelles, vanille et noisette. Vous pouvez le garnir, avant cuisson, de morceaux de fruits frais ou secs.
Une recette de biscuit dénichée sur l’excellent blog Empreinte Sucrée.
Saveurs :
Quelques idées de biscuits :
-
Biscuit Moelleux à la Noisette de Cédric Grolet -
Biscuit Moelleux pour Entremets -
Pain de Gênes de Nicolas Bernardé -
Pain de Gênes -
Biscuit Macaron à la Meringue Italienne -
Biscuit Progrès Amande & Pistache -
Biscuit Dacquoise à la Noix de Coco -
Biscuit Financier à la Noisette
Pour un entremets de six à huit personnes
Soit un cercle de 18 ou 20 cm de diamètre
Durée
Catégorie
Convertisseur
Difficulté
Ingrédients & Matériel
Biscuit moelleux
- Beurre : 50 g
- Œuf : 1
- Sucre : 50 g
- Lait : 20 g
- Farine de Blé : 60 g
- Levure chimique : 2 g
- Fruits, fruits secs, etc. (fac)
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Couteau d’office
- Poêles & Casseroles
- Balance électronique
- Fouet, Maryse & Spatules
- Corne & Coupe-pâte
- Tapis de cuisson ou papier sulfurisé
- Film Plastique Alimentaire
Pour la recette :
Cercles, Moules & Récipients :
- Cercle à entremets de Ø18 à 20 cm
La Recette en pas à pas
Biscuit Moelleux Noisettes et Mirabelles :
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir à température ambiante.
Fouettez l’œuf avec le sucre puis ajoutez le beurre fondu tiède et le lait en mélangeant entre chaque ajout. Mélangez la farine et la levure et tamisez-les sur l’appareil. Mélangez délicatement.
Coulez dans un cercle de 18 à 20 cm de diamètre puis parsemez éventuellement des fruits coupés en morceaux. Enfournez pendant 20 min puis laissez refroidir sur grille.