Salade de Carotte, Orange et Miel
Pour changer un peu de la traditionnelle salade de carottes râpées, vinaigrette, et parce que j’adore le miel, je vous propose une petite recette nous venant tout droit du Maroc. Des carottes râpées, agrémentées de suprêmes d’oranges sanguines, arrosées d’un peu de miel et parfumées à la cannelle.
C’est frais, c’est délicat, c’est parfumé. Bref c’est super bon.
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Organisation
Conseils & Organisation
Rien de spécial à dire sur la recette.
Ingrédients
Salade de Carotte, Orange et Cannelle :
- Carotte : 500 g
- Orange Navel : 2
- Citron : 1
- Coriandre : qs
- Sel, poivre
Pour la Sauce au Miel :
- Orange Sanguine : 1
- Miel liquide : 1 c.à.s
- Huile d’olive : 2 c.à.s
- Vinaigre de cidre au miel : 1 c.à.c
- Cannelle en poudre : 1 c.à.c
Matériel
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Poêles & Casseroles
- Balance électronique
- Fouet, Maryse & Spatules
Pour la recette :
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
- Couteau Économe
- Ciseaux à Herbes fraîches
Appareillages :
- Presse-agrume
La Recette
Pour la salade de carotte :
Pelez les carottes puis râpez-les et arrosez-les d’un peu de jus de citron. Salez et poivrez avec modération.
Pelez les oranges navel et coupez-les en rondelles. Recoupez chaque rondelle en petits morceaux. Ajoutez-les aux carottes, ainsi que le jus qu’elles ont rendues.
Pour la Sauce au Miel :
Prélevez le jus de l’orange sanguine. Ajoutez le miel, la cannelle, l’huile et le vinaigre puis fouettez vivement pour émulsionner la vinaigrette.
Versez sur la salade, mélangez et ajoutez la coriandre ciselée au dernier moment.