Le Cèpe de Bordeaux (Boletus edulis)

Origines

Méditerranée (entre autre)

Étymologie

De l’occitan cep, le pied, le pieu

Famille

La Cuisine des Champignons

Saison

Automne

Autour du Cèpe de Bordeaux :

  • Nettoyer des Cèpes
    Nettoyer des Cèpes
  • Réhydrater des champignons séchés
    Réhydrater des champignons séchés
  • Vinaigrette à la Truffe
    Vinaigrette à la Truffe
  • Sauce Magique de Paris Hanoï
    Sauce Magique de Paris Hanoï
  • Pesto de l’homme pressé
    Pesto de l’homme pressé
  • Gremolata
    Gremolata
  • Tahini
    Tahini
  • Tzatziki de Poivrons, Menthe et Citron
    Tzatziki de Poivrons, Menthe et Citron
  • Tzatziki à la Menthe
    Tzatziki à la Menthe
  • Huile d’olive aux feuilles de figuier
    Huile d’olive aux feuilles de figuier
  • Saint-Jacques, Noix, Épinards et Chanterelles
    Saint-Jacques, Noix, Épinards et Chanterelles
  • Paccheris au Foie Gras et aux Cèpes
    Paccheris au Foie Gras et aux Cèpes
  • Omelette aux Cèpes
    Omelette aux Cèpes