L’Asperge (Asparagus officinalis)
Origines
Bassin méditerranéen
Étymologie
du latin asparagus, de même sens
Famille
Saison
Autour de :
Apprêts
Sauces
Cuisine
Salades et Crudités
Soupes et Potages
Pains et Pâtisserie salée
Côté sucré
Boissons
-
Préparer des épinards -
Préparer des Asperges Blanches -
Pommes de Terre Rôties au Four -
Dégorger au sel des Aubergines -
Détailler des Cubes d’Avocat -
Torréfier les graines des courges -
Détailler un potimarron ou un potiron -
Nettoyer des Cèpes
-
Vinaigrette à la Truffe -
Sauce Magique de Paris Hanoï -
Pesto de l’homme pressé -
Gremolata -
Tahini -
Tzatziki de Poivrons, Menthe et Citron -
Tzatziki à la Menthe -
Huile d’olive aux feuilles de figuier
-
Un automne à Eugénie -
Gratin d’Épinard -
Aubergines Panées au four -
Bún Bò Nam Bò (Bo Bun au Bœuf) -
Pasta alla Carbonara -
Pommes de Terre Fondantes -
Ragù alla Bolognese di Nonno Jojo -
Pâtes Fraîches Riches en Œuf
-
Salade de Fenouil aux agrumes et fruits secs -
Salade de Figues, Miel et Burrata -
Salade de Carotte, Orange et Miel -
Salade d’Endives,aux Pommes, Noix et Dattes -
Salade de Kumquats, Avocat et Œuf Mollet -
Salade de Tomates aux Pêches, Melon et Menthe -
Salade de Tomates au Labneh et Zaatar -
Antipasti de Légumes Rôtis
-
Soupe Verte des Vaux-Chérons -
Potage de Courges et Pommes de Terre, Cumin et Curcuma, Chantilly au Thym -
Soupe de Potimarron, Cerfeuil tubéreux et Carotte -
Potage Tomates & Aubergines
-
Pain de Seigle Gris des Pyrénées au Levain -
Croûtons au Beurre -
Focaccia au Levain -
Panu di i Morti -
Pain de Khorasan au Levain -
Pain d’Engrain au Levain -
Socca Niçoise -
Tarte fine aux tomates, Feta et Crème de Poivron
-
Couleurs d’Automne -
Le Pleyel -
Annécien à la Vanille -
Pan de Muertos -
Poires Pochées au Caramel Vanillé -
Soir d’été -
Tarte aux Mirabelles et à la Vanille -
Tarte Figues et Citron
-
Jus de Fraise Concentré -
Eau de Queues de Fraises -
Feria de Dax -
Daïquiri aux Fraises et Roses -
Sirop de Rose -
Infusion de Pétales de Rose -
Vin d’Orange de mon Grand-Père