Les Huiles, Vinaigres et Vinaigrettes

Vinaigrette à la Truffe

Utilisée lors de mon atelier autour de la Saint-Jacques chez Michel Guérard, cette vinaigrette permettait de cuire la Saint-Jacque en carpaccio. Mélange d’huile d’olive, d’huile de noisette et d’huile de truffe, elle est à tomber.


Saveurs :

Huile d’Olive
Huile de Noisettes
Huile de Truffe

Quelques idées :

  • Un automne à Eugénie
    Un automne à Eugénie
  • Vinaigrette à la Truffe
    Vinaigrette à la Truffe

Michel Guérard

Durée


Ballade

Catégorie


Les Sauces

Convertisseur


Proportions et Matériel

Difficulté


Les yeux fermés

Ingrédients & Matériel


Vinaigrette à la Truffe :

  • Huile d’olive : 4 c.à.s
  • Huile de Noisettes : 3 c.à.s
  • Huile de Truffe : 1 c.à.s
  • Citron jaune : 15 g
  • Vinaigre de Xérès : 15 g
  • Sel, Poivre

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Balance électronique
  • Rouleau à pâtisserie
  • Fouet, Maryse & Spatules

La Recette en pas à pas

Vinaigrette à la Truffe :

Mélangez le jus de citron et le vinaigre. Salez, poivrez. Montez la vinaigrette avec les huiles.

On pourrait presque la boire.

Presque.

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