Vinaigrette à la Truffe
Utilisée lors de mon atelier autour de la Saint-Jacques chez Michel Guérard, cette vinaigrette permettait de cuire la Saint-Jacque en carpaccio. Mélange d’huile d’olive, d’huile de noisette et d’huile de truffe, elle est à tomber.
Saveurs :
Quelques idées :
-
Un automne à Eugénie -
Vinaigrette à la Truffe
Pour un bol
Durée
Catégorie
Convertisseur
Difficulté
Ingrédients & Matériel
Vinaigrette à la Truffe :
- Huile d’olive : 4 c.à.s
- Huile de Noisettes : 3 c.à.s
- Huile de Truffe : 1 c.à.s
- Citron jaune : 15 g
- Vinaigre de Xérès : 15 g
- Sel, Poivre
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Balance électronique
- Rouleau à pâtisserie
- Fouet, Maryse & Spatules
La Recette en pas à pas
Vinaigrette à la Truffe :
Mélangez le jus de citron et le vinaigre. Salez, poivrez. Montez la vinaigrette avec les huiles.
On pourrait presque la boire.
Presque.