Sauce Vinaigrette au Miel
La Vinaigrette
La vinaigrette, c’est déjà très bon avec simplement de l’huile et du vinaigre (et de l’ail). Mais c’est encore meilleur quand on ajoute un peu de miel.
Saveurs :
Quelques idées d’utilisation :
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Salade de Figues, Miel et Burrata -
Salade de Carotte, Orange et Miel -
Salade d’Endives,aux Pommes, Noix et Dattes -
Salade de Kumquats, Avocat et Œuf Mollet -
Salade de Tomates aux Pêches, Melon et Menthe -
Salade de Tomates au Labneh et Zaatar -
Salade de Betterave -
Rouleau de Printemps aux Crevettes
Pour un petit bol de sauce
Durée
Saison
Difficulté
Ingrédients & Matériel
Vinaigrette au Miel :
- Huile d’Olive : 4 c.à.s
- Vinaigre de Xérès : 2 c.à.s
- Sauce Worcestershire : 2 c.à.s
- Miel : 2 c.à.c
- Moutarde : 2 c.à.c
- Assaisonnement (Sel, Poivre, Piment d’Espelette)
Le tout-venant :
- Bol
- Fouet, Maryse & Spatules
La Recette en pas à pas
Préparation de la Sauce :
Dans un petit bol ou un shaker, ajoutez l’ensemble des ingrédients. Émulsionnez le tout énergiquement avec une fourchette ou un petit fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène. Versez dans un petit récipient et utilisez ou réservez (Au frais ou à température ambiante au choix).