Les Huiles, Vinaigres et Vinaigrettes

Sauce Vinaigrette au Miel

La Vinaigrette

Pour en savoir davantage

La vinaigrette, c’est déjà très bon avec simplement de l’huile et du vinaigre (et de l’ail). Mais c’est encore meilleur quand on ajoute un peu de miel.


Saveurs :

Huile d’olive
Sauce Worcestershire
Miel
Vinaigre de Xérès

Quelques idées d’utilisation :

  • Salade de Carotte, Orange et Miel
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  • Salade d’Endives,aux Pommes, Noix et Dattes
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  • Salade de Kumquats, Avocat et Œuf Mollet
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  • Salade Athéna
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  • Salade de Tomates aux Pêches, Melon et Menthe
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  • Salade de Tomates au Labneh et Zaatar
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  • Salade de Betterave
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  • Rouleau de Printemps aux Crevettes
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Durée


Ballade

Saison


Les Sauces

Difficulté


Les Yeux Fermés

Ingrédients & Matériel


Vinaigrette au Miel :

  • Huile d’Olive : 4 c.à.s
  • Vinaigre de Xérès : 2 c.à.s
  • Sauce Worcestershire : 2 c.à.s
  • Miel : 2 c.à.c
  • Moutarde : 2 c.à.c
  • Assaisonnement (Sel, Poivre, Piment d’Espelette)

Le tout-venant :

  • Bol
  • Fouet, Maryse & Spatules

La Recette en pas à pas

Préparation de la Sauce :

Dans un petit bol ou un shaker, ajoutez l’ensemble des ingrédients. Émulsionnez le tout énergiquement avec une fourchette ou un petit fouet jusqu’à obtenir un mélange homogène. Versez dans un petit récipient et utilisez ou réservez (Au frais ou à température ambiante au choix).

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