Le Potiron (Cucurbita maxima)
Origines
États-Unis
Étymologie
Altération de l’ancien français “poistron” (« derrière, postérieur »)
Famille
Saison
Les potirons sont des courges du genre Cucurbita de la famille des cucurbitacées. Il existe plusieurs variétés de potiron, dont l’une des plus connues est le potimarron :
- Potiron Bleu de Hongrie
- Potiron Rouge Vif d’Étampes
- Potimarron
- Courge Bleue ou Verte de Hubbard
- Courge de l’Ohio
- Etc.
Autour des Potirons :
Toutes les recettes
Potiron Bleu de Hongrie
Potiron Rouge Vif d’Étampes
Potimarron
-
Un Automne en Italie -
Berlingots Couleurs d’Automne -
Potage de Courges et Pommes de Terre, Cumin et Curcuma, Chantilly au Thym -
Torréfier les graines des courges -
Détailler un potimarron ou un potiron -
Soupe de Potimarron, Cerfeuil tubéreux et Carotte -
Quiche Bleu d’Automne
-
Un Automne en Italie -
Berlingots Couleurs d’Automne -
Potage de Courges et Pommes de Terre, Cumin et Curcuma, Chantilly au Thym -
Torréfier les graines des courges -
Détailler un potimarron ou un potiron -
Soupe de Potimarron, Cerfeuil tubéreux et Carotte -
Quiche Bleu d’Automne