Sauce au Foie Gras et Porto
Classement :
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Une sauce terriblement savoureuse et addictive qui, si elle est principalement destinées à accompagner des pâtes, se mariera aussi fort bien avec une viande rouge.
Ingrédients
Alliance
Organisation
Conseils & Organisation
Rien de spécial pour cette recette.
Ingrédients
Sauce au Foie Gras et Porto :
- Foie Gras : 100 g
- Porto : 50 g
- Bouillon de Poulet : 100 g
- Sel, Poivre
Matériel
Le tout-venant :
- Poêles & Casseroles
- Balance électronique
- Fouet, Maryse & Spatules
Pour la recette :
Cercles, Moules & Récipients :
- Pilon & Mortier
- Etamine ou fine passoire
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
La Recette
Sauce au Foie Gras et Porto :
Coupez le foie gras (de canard soyons chauvin) en petits morceaux puis écrasez-le à l’aide du pilon et du mortier.
Passez le à travers le tamis pour obtenir une pâte de foie gras la plus fine possible.
Faites la fondre alors intégralement avec le bouillon de volaille (vous pouvez aussi opter pour un bouillon de légume). Salez et poivrez.
Poursuivez la cuisson à feu doux jusqu’à réduction d’au moins de moitié. Il faut qu’elle réduise suffisamment pour napper la spatule.
Hors du feu, filtrez puis ajoutez enfin le porto et réservez au chaud pour utilisation ou stockez au frais filmé.