Les Sauces

Sauce au Foie Gras et Porto

Classement :
  • Famille : Sauces Rapides et Faciles 🥣
  • Sous-Famille : Sauce au Vin 🥣
  • Accords : Pâtes 🥣 ou viande rouge 🥣

Aller direct vers les ingrédients et la recette 🍰

Une sauce terriblement savoureuse et addictive qui, si elle est principalement destinées à accompagner des pâtes, se mariera aussi fort bien avec une viande rouge.


Pour 4 personnes

Création Personnelle

Ingrédients
Foie Gras de Canard
Porto
Alliance
Les Sauces Pour les Pâtes

Les Pâtes en sauce
Organisation
Ballade

Les Yeux Fermés

Conseils & Organisation

Rien de spécial pour cette recette.


Ingrédients


Sauce au Foie Gras et Porto :

  • Foie Gras : 100 g
  • Porto : 50 g
  • Bouillon de Poulet : 100 g
  • Sel, Poivre

Matériel


Le tout-venant :

  • Poêles & Casseroles
  • Balance électronique
  • Fouet, Maryse & Spatules

Pour la recette :

Cercles, Moules & Récipients :

  • Pilon & Mortier
  • Etamine ou fine passoire

Coutellerie et Râpes :

  • Couteau d’office

La Recette

Sauce au Foie Gras et Porto :

Coupez le foie gras (de canard soyons chauvin) en petits morceaux puis écrasez-le à l’aide du pilon et du mortier.

Passez le à travers le tamis pour obtenir une pâte de foie gras la plus fine possible.

Faites la fondre alors intégralement avec le bouillon de volaille (vous pouvez aussi opter pour un bouillon de légume). Salez et poivrez.

Poursuivez la cuisson à feu doux jusqu’à réduction d’au moins de moitié. Il faut qu’elle réduise suffisamment pour napper la spatule.

Hors du feu, filtrez puis ajoutez enfin le porto et réservez au chaud pour utilisation ou stockez au frais filmé.

 

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