Il existe de nombreuses espèces de canard. La plus consommée est une sous-espèce des canards colvert. Il est la viande de prédilection de la cuisine gasconne et périgourdine.

  • Adulte Mâle : Canard ou malard
  • Adulte Femelle : Cane
    • Jeune femelle : Canette
  • Jeune : Caneton, Canardeau, Canichon

Savoirs, Techniques et Préparation de Base :

  • Cuisson en différé du Magret de Canard
    Cuisson en différé du Magret de Canard
  • Découper des Cœurs de canard
    Découper des Cœurs de canard
  • Piquer un rôti à l’ail
    Piquer un rôti à l’ail

Charcuteries :

  • Bonbons de Figues Farcies au Foie Gras
    Bonbons de Figues Farcies au Foie Gras
  • Gâteau de Noël Sucré Salé au Canard, Pomme et Coing
    Gâteau de Noël Sucré Salé au Canard, Pomme et Coing
  • Verrine de Foie Gras et Chutney de Mangue
    Verrine de Foie Gras et Chutney de Mangue

Cuisine :

  • Paccheris au Foie Gras et aux Cèpes
    Paccheris au Foie Gras et aux Cèpes
  • Sauce au Foie Gras et Porto
    Sauce au Foie Gras et Porto

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