Les Sauces Pâtissières

Sauce au Chocolat

La sauce au chocolat. L’indispensable de la poire ‘Belle Hélène’ ou des profiteroles. Un seul impératif, un bon (très bon) chocolat.

Il en va de même pour le lait.


Saveurs :

Chocolat Noir
Lait de vache

Quelques idées :

  • Sauce au Chocolat
    Sauce au Chocolat
  • Riz-au-Lait à la Prune, Miel, Infusion Cerise
    Riz-au-Lait à la Prune, Miel, Infusion Cerise
  • Tartelettes Poire, Vanille, Érable et Pécan, Sauce au Maury
    Tartelettes Poire, Vanille, Érable et Pécan, Sauce au Maury

L’école Valrhona

Durée


Ballade

Catégorie


Les Sauces Pâtissières

Difficulté


Les yeux fermés

Ingrédients & Matériel


Chocolat à Doser* :

  • Chocolat Noir :
    • 70 % : 170 g
    • 60 % : 180 g
  • Chocolat au Lait : 260 g
  • Chocolat Blanc ou Blond : 280 g

Sauce au Chocolat :

  • Chocolat à doser*
  • Lait entier : 200 g

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Couteau d’office
  • Poêles & Casseroles
  • Balance électronique
  • Fouet, Maryse & Spatules

La Recette en pas à pas

Sauce au Chocolat :

Faites fondre le chocolat au bain-marie. En parallèle, portez le lait à ébullition. Vous pouvez y infuser une épice, une gousse de vanille, etc.

Versez le lait bouillant sur le chocolat fondu en trois fois comme vous le feriez pour une ganache. Mélangez entre chaque ajout jusqu’à obtenir un noyau brillant et élastique.

Mixez pour homogénéiser la sauce puis utilisez immédiatement ou maintenez au chaud (dans un bain-marie d’eau chaude).

Laissez un message

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *