Sauce au Chocolat
La sauce au chocolat. L’indispensable de la poire ‘Belle Hélène’ ou des profiteroles. Un seul impératif, un bon (très bon) chocolat.
Il en va de même pour le lait.
Saveurs :
Quelques idées :
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Sauce au Chocolat -
Riz-au-Lait à la Prune, Miel, Infusion Cerise -
Tartelettes Poire, Vanille, Érable et Pécan, Sauce au Maury
Pour 200 g de lait
Durée
Catégorie
Difficulté
Ingrédients & Matériel
Chocolat à Doser* :
- Chocolat Noir :
- 70 % : 170 g
- 60 % : 180 g
- Chocolat au Lait : 260 g
- Chocolat Blanc ou Blond : 280 g
Sauce au Chocolat :
- Chocolat à doser*
- Lait entier : 200 g
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Couteau d’office
- Poêles & Casseroles
- Balance électronique
- Fouet, Maryse & Spatules
La Recette en pas à pas
Sauce au Chocolat :
Faites fondre le chocolat au bain-marie. En parallèle, portez le lait à ébullition. Vous pouvez y infuser une épice, une gousse de vanille, etc.
Versez le lait bouillant sur le chocolat fondu en trois fois comme vous le feriez pour une ganache. Mélangez entre chaque ajout jusqu’à obtenir un noyau brillant et élastique.
Mixez pour homogénéiser la sauce puis utilisez immédiatement ou maintenez au chaud (dans un bain-marie d’eau chaude).