Les Charcuteries, Terrines et Cie

Bonbons de Figues Farcies au Foie Gras

Les figues, c’est délicieux. Le foie-gras, c’est délicieux. Les figues farcies au foie gras, bein, figurez-vous curieusement…, c’est délicieux !

Recette rapide et sans difficulté, idéale pour un petit apéritif, elle nous vient du génial blogueur culinaire Bernard Laurence, du très réputé blog La Cuisine de Bernard.


Saveurs :

Figue
Canard

Variations autour du foie gras :

  • Bonbons de Figues Farcies au Foie Gras
    Bonbons de Figues Farcies au Foie Gras
  • Gâteau de Noël Sucré Salé au Canard, Pomme et Coing
    Gâteau de Noël Sucré Salé au Canard, Pomme et Coing
  • Verrine de Foie Gras et Chutney de Mangue
    Verrine de Foie Gras et Chutney de Mangue
  • Paccheris au Foie Gras et aux Cèpes
    Paccheris au Foie Gras et aux Cèpes
  • Sauce au Foie Gras et Porto
    Sauce au Foie Gras et Porto

La Cuisine de Bernard

Durée


Ballade

Catégorie


Les Charcuteries, Terrines et Foies Gras

Convertisseur


Proportions et Matériel

Difficulté


Les yeux fermés

Conseils et Organisation


Privilégiez des figues séchées de grand calibre : Pulled, Lérida ou Baglama


Ingrédients & Matériel


Bonbons de Figues au Foie Gras :

  • Figues séchées : 10
  • Foie Gras Mi-Cuit : 200 g

Le tout-venant :

  • Poêles & Casseroles
  • Balance électronique
  • Film Plastique Alimentaire

Pour la recette :

Coutellerie et Râpes :

  • Couteau d’office

La Recette en pas à pas

Bonbons de figues au foie gras :

Découpez le foie gras en dix petites portions d’une vingtaine de grammes chacune, puis roulez-les en boule avec les mains et enveloppez-les dans un film alimentaire. Placez au frais pour que le foie gras se raffermisse.

En suivant, portez un panier vapeur à ébullition et réhydratez les figues séchées 5 min à la vapeur.

Entaillez chaque figue sur la base, creusez-les puis insérez une boule de foie gras. Refermez la figue puis replacez au frais jusqu’à dégustation. Idéalement, laissez-les reposer toute une nuit au frais.

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