Bonbons de Figues Farcies au Foie Gras
Les figues, c’est délicieux. Le foie-gras, c’est délicieux. Les figues farcies au foie gras, bein, figurez-vous curieusement…, c’est délicieux !
Recette rapide et sans difficulté, idéale pour un petit apéritif, elle nous vient du génial blogueur culinaire Bernard Laurence, du très réputé blog La Cuisine de Bernard.
Saveurs :
Variations autour du foie gras :
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Bonbons de Figues Farcies au Foie Gras -
Gâteau de Noël Sucré Salé au Canard, Pomme et Coing -
Verrine de Foie Gras et Chutney de Mangue -
Paccheris au Foie Gras et aux Cèpes -
Sauce au Foie Gras et Porto
Pour une dizaine de bonbons
Durée
Catégorie
Convertisseur
Difficulté
Conseils et Organisation
Privilégiez des figues séchées de grand calibre : Pulled, Lérida ou Baglama
Ingrédients & Matériel
Bonbons de Figues au Foie Gras :
- Figues séchées : 10
- Foie Gras Mi-Cuit : 200 g
Le tout-venant :
- Poêles & Casseroles
- Balance électronique
- Film Plastique Alimentaire
Pour la recette :
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
La Recette en pas à pas
Bonbons de figues au foie gras :
Découpez le foie gras en dix petites portions d’une vingtaine de grammes chacune, puis roulez-les en boule avec les mains et enveloppez-les dans un film alimentaire. Placez au frais pour que le foie gras se raffermisse.
En suivant, portez un panier vapeur à ébullition et réhydratez les figues séchées 5 min à la vapeur.
Entaillez chaque figue sur la base, creusez-les puis insérez une boule de foie gras. Refermez la figue puis replacez au frais jusqu’à dégustation. Idéalement, laissez-les reposer toute une nuit au frais.