
Chemiser un Moule
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Cette technique permet de faciliter le démoulage d’un gâteau cuit dans un moule (à brioche, à manqué, à cake) en utilisant du beurre et de la farine.
Pour un moule
La Préparation du Matériel
Conseils & Organisation
RAS pour cette recette.
Matériel
Le tout-venant :
- Pinceau pâtissier
Pour la recette :
Cercles, Moules & Récipients :
- Moule à manqué
- Moule à cake
- Moule à Brioche
- Etc.
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
Ingrédients
Chemisage :
- Beurre : qs
- Farine : qs
La Technique
Chemisage d’un moule :
Faites fondre un peu de beurre au micro-ondes ou à feu doux puis étalez-le sur l’ensemble du moule (fond et bords) uniformément.
Laissez le beurre figer quelques instants et ajoutez un peu de farine (une c.à.s) et répartissez-la sur l’ensemble (fond et parois) en tournant le moule sur lui-même.
Retirez l’excédent de farine en le retournant. Gardez au froid jusqu’à son utilisation.