La Préparation du Matériel et les Fabrications

Chemiser un Moule

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Cette technique permet de faciliter le démoulage d’un gâteau cuit dans un moule (à brioche, à manqué, à cake) en utilisant du beurre et de la farine.


Pour un moule

La Préparation du Matériel

Ingrédients
Beurre
Farine de Blé
Organisation
Ballade

Les Yeux Fermés

Conseils & Organisation

RAS pour cette recette.

 


Matériel


Le tout-venant :

  • Pinceau pâtissier

Pour la recette :

Cercles, Moules & Récipients :

  • Moule à manqué
  • Moule à cake
  • Moule à Brioche
  • Etc.

Coutellerie et Râpes :

  • Couteau d’office

Ingrédients


Chemisage :

  • Beurre : qs
  • Farine : qs

La Technique

Chemisage d’un moule :

Faites fondre un peu de beurre au micro-ondes ou à feu doux puis étalez-le sur l’ensemble du moule (fond et bords) uniformément.

Laissez le beurre figer quelques instants et ajoutez un peu de farine (une c.à.s) et répartissez-la sur l’ensemble (fond et parois) en tournant le moule sur lui-même.

Retirez l’excédent de farine en le retournant. Gardez au froid jusqu’à son utilisation.

 

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