Les Feuilletages

Feuilletage Express

Les pâtes feuilletées, c’est drôlement bon. Mais voilà, ça prend du temps à faire. Et comme on ne va pas céder à la tentation de les acheter…

Mais pas là. Là, c’est plutôt rapide.

Enfin, c’est mon long. C’est toujours ça de pris.

Faut pas s’attendre à un feuilletage extraordinaire. Mais pour une tarte fine ou un fond de saint-honoré ça passe très bien.


Saveurs :

Farine de Blé
Beurre

Quelques idées :

  • Tarte fine aux tomates, Feta et Crème de Poivron
    Tarte fine aux tomates, Feta et Crème de Poivron

Le Grand Livre de La Viennoiserie

Durée


Randonnée

Catégorie


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Cuisine du Monde


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Difficulté


Ça devient sérieux !

Conseils et Organisation


La recette est rapide. Elle ne prend que la journée. Si, si c’est rapide. Cependant, une nuit au frais, ça ne lui fera pas de mal.

  • Nombre de tours : 5
  • Repos : 2 h tous les deux tours

Ingrédients & Matériel


Feuilletage :

  • Farine T65 : 250 g
  • Eau : 125 g
  • Sel : 7 g
  • Beurre de tourage : 200 g

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Balance électronique
  • Rouleau à pâtisserie
  • Corne & Coupe-pâte
  • Tapis de cuisson ou papier sulfurisé
  • Film Plastique Alimentaire

Pour la recette :

Appareillages :

  • Robot pâtissier

La Recette en pas à pas

Les Recettes de base et techniques :

Feuilletage classique
Feuilletage inversé
Feuilletage rapide
Pâtes à Brick et Pâtes Filo

Les ingrédients du feuilletage

Enchâssement du beurre

Effectuer un tour simple

Effectuer un tour double

Dans quel sens tourner ?

Le nombre de feuillets

Réutiliser les chutes de feuilletage



Feuilletage express :

Coupez le beurre en morceaux et placez-le quelques heures au congélateur. Faites ça la veille. Le lendemain, placez tous les ingrédients dans la cuve et pétrissez environ 3 min en vitesse 1. Ce n’est pas grave s’il reste des morceaux de beurre.

Tourez la pâte en donnant deux tours simples consécutifs. Placez deux heures au frais puis redonnez deux tours simples. Replacez deux heures au frais puis donnez un tour simple.

Devinez quoi ? Replacez deux heures au frais. Après, c’est bon, vous pouvez l’utiliser.

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