Les Appareils Divers

Appareil à Pain Perdu

Simple mélange de lait et d’œuf, que l’on parfume ensuite à l’envi, cet appareil est donc principalement utilisé pour les traditionnels pains perdus (ou brioche perdue, mais j’avoue un faible pour le pain). Il se rapproche du lait de poule qui est une traditionnelle boisson de Noël à base de lait, de jaune d’œuf, de sucre et de cannelle (et d’un peu d’alcool pour faire bonne figure).


Saveurs :

Œuf
Lait

Quelques idées :

  • La Figue Perdue
    La Figue Perdue
  • Pain perdu de mon enfance
    Pain perdu de mon enfance
  • Appareil à Pain Perdu
    Appareil à Pain Perdu

Pour 5 à 6 personnes

Les Divers Appareils
Itinéraire d’un apprenti pâtissier

Conseils et Organisation

Ballade
Les Yeux Fermés

L’appareil ne se sucre pas. Ou alors très peu. On sucre une fois le pain perdu réalisé.


Ingrédients & Matériel


Appareil :

  • Lait : 1 grand verre (250 mL)
  • Œuf : 4
  • Rhum : 2 c.à.s
  • Sucre vanillé : 1 sachet (fac)

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Balance électronique

La Recette en pas à pas

Préparation du Pain Perdu :

Battez les œufs en omelette. Délayez avec le lait, éventuellement parfumé. Utilisez immédiatement ou stockez au frais.

C’est fini.

Laissez un message

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *