Appareil à Pain Perdu
Simple mélange de lait et d’œuf, que l’on parfume ensuite à l’envi, cet appareil est donc principalement utilisé pour les traditionnels pains perdus (ou brioche perdue, mais j’avoue un faible pour le pain). Il se rapproche du lait de poule qui est une traditionnelle boisson de Noël à base de lait, de jaune d’œuf, de sucre et de cannelle (et d’un peu d’alcool pour faire bonne figure).
Saveurs :
Quelques idées :
-
Pain Perdu Catalan -
La Figue Perdue -
Pain perdu de mon enfance -
Appareil à Pain Perdu
Pour 5 à 6 personnes
Conseils et Organisation
L’appareil ne se sucre pas. Ou alors très peu. On sucre une fois le pain perdu réalisé.
Ingrédients & Matériel
Appareil :
- Lait : 1 grand verre (250 mL)
- Œuf : 4
- Rhum : 2 c.à.s
- Sucre vanillé : 1 sachet (fac)
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Balance électronique
La Recette en pas à pas
Préparation du Pain Perdu :
Battez les œufs en omelette. Délayez avec le lait, éventuellement parfumé. Utilisez immédiatement ou stockez au frais.
C’est fini.