Les pâtes reconstituées sont des pâtes sucrées ou des pâtes sablées que l’on cuit puis que l’on réduit en poudre. On mélange alors cette poudre avec du beurre fondu pour reformer une pâte que l’on recuit une seconde fois.

Composition et réalisation :

La pâte reconstituée est donc composée des ingrédients de la pâte sablée ainsi que du beurre supplémentaire.

Procédé par crémage :

  • Réaliser la pâte sablée ou sucrée.
  • Cuire la pâte puis l’émietter.
  • La mélanger avec le beurre fondu puis procéder à une nouvelle cuisson.

Les Recettes :

  • Pâte Sucrée Beurrée et Cuite
    Pâte Sucrée Beurrée et Cuite

Techniques & Savoirs :

  • Les Cuissons d’une Tarte
    Les Cuissons d’une Tarte
  • Abaisser et Foncer une Pâte à Tarte
    Abaisser et Foncer une Pâte à Tarte
  • Crémage d’un Fond de Tarte
    Crémage d’un Fond de Tarte
  • Sablage d’un Fond de Tarte
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  • Les Pâtes Friables
    Les Pâtes Friables

Cuisiner la Pâte Reconstituer :

  • Satine
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