Les pâtes reconstituées sont des pâtes sucrées ou des pâtes sablées que l’on cuit et que l’on réduit en poudre. On mélange alors cette poudre avec du beurre fondu pour reformer une pâte que l’on recuit une seconde fois.
Composition et réalisation :
La pâte reconstituée est donc composée des ingrédients de la pâte sablée ainsi que du beurre supplémentaire.
Procédé par crémage :
- Réaliser la pâte sablée ou sucrée.
- Cuire la pâte puis l’émietter.
- La mélanger avec le beurre fondu puis procéder à une nouvelle cuisson.
Les Recettes :
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Sablé reconstitué au Praliné et Chocolat au Lait
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Pâte Sucrée Beurrée et Cuite
Techniques & Savoirs :
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Chapitre 2 : Les Cuissons d’une Tarte
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Chapitre 1 : Abaisser et Foncer une Pâte à Tarte
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Crémage d’un Fond de Tarte
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Sablage d’un Fond de Tarte
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Les Pâtes Friables
Cuisiner la Pâte Reconstituer :
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Soir d’été
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Satine