Les pâtes reconstituées sont des pâtes sucrées ou des pâtes sablées que l’on cuit et que l’on réduit en poudre. On mélange alors cette poudre avec du beurre fondu pour reformer une pâte que l’on recuit une seconde fois.

Composition et réalisation :

La pâte reconstituée est donc composée des ingrédients de la pâte sablée ainsi que du beurre supplémentaire.

Procédé par crémage :

  • Réaliser la pâte sablée ou sucrée.
  • Cuire la pâte puis l’émietter.
  • La mélanger avec le beurre fondu puis procéder à une nouvelle cuisson.

Les Recettes :

  • Sablé reconstitué au Praliné et Chocolat au Lait
    Sablé reconstitué au Praliné et Chocolat au Lait
  • Pâte Sucrée Beurrée et Cuite
    Pâte Sucrée Beurrée et Cuite

Techniques & Savoirs :

  • Chapitre 2 : Les Cuissons d’une Tarte
    Chapitre 2 : Les Cuissons d’une Tarte
  • Chapitre 1 : Abaisser et Foncer une Pâte à Tarte
    Chapitre 1 : Abaisser et Foncer une Pâte à Tarte
  • Crémage d’un Fond de Tarte
    Crémage d’un Fond de Tarte
  • Sablage d’un Fond de Tarte
    Sablage d’un Fond de Tarte
  • Les Pâtes Friables
    Les Pâtes Friables

Cuisiner la Pâte Reconstituer :

  • Soir d’été
    Soir d’été
  • Satine
    Satine