La Cuisine des Pâtes et des Nouilles

Les Pâtes à Nouilles

Mamma Mia !

Ah les pâtes, les pastas, les nouilles, les ravioles, les gyozas… ! Peu importe le nom qu’on leur donne, mon Dieu que c’est bon ! S’il fallait qu’il ne reste qu’un plat ce serait celui-là !

Comme pour les crêpes ou le pain, chaque pays, région du monde, etc… a ses propres recettes traditionnelles, des tagliatelles italiennes aux gyozas chinois en passant par les spätzles alsaciennes.




Présentation de quelques pâtes du monde :

France

Alsace :

On retrouve les  nüdles et spätzles.

Provence :

Saveurs italiennes pour la région transalpine avec les gnocchis, pâtes vertes, ravioles et autres raviolis.

Rhône-Alpes :

On retrouve les crozets savoyards, et les ravioles du Dauphiné (mini ravioli possédant une IGP).

Asie

Poster un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *