Orecchiette aux Aubergines
Petite recette rapide des petites pâtes coupées, les orecchiettes (petites oreilles) accompagnées d’aubergines et parfumées au thym.
Vous pouvez aisément réaliser vous-même ces petites pâtes en suivant la recette (dans les bases).
Bases
Technologie
Ingrédients
Saisons
Alliance
Patrimoine
Organisation
Conseils & Organisation
Rien à signaler pour cette recette. Si ce n’est une fois de plus de vous amuser à faire les pâtes vous-mêmes !
Ingrédients
Orecchiettes aux aubergines :
- Orecchiettes : 275 g
- Aubergines : 2
- Thym : 1 à 2 branches
- Ail : 1 gousse
- Huile d’olive : 4 c.à.s
Matériel
Le tout-venant :
- Poêles & Casseroles
- Balance électronique
- Spatules
- Corne & Coupe-pâte
Pour la recette :
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
- Couteau éminceur
- Ciseaux à Herbes fraîches
- Râpe à Fromage
La Recette
Cuisson des Aubergines :
Emincez la gousse d’ail et taillez les aubergines nettoyées (et éventuellement dégorgées) en petits dés.
Faites chauffez l’huile dans une poêle puis jetez-y l’ail jusqu’à ce qu’il dore. Ajoutez les aubergines, le thym, salez et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 5 à 8 minutes.
Cuisson des Pâtes :
Faites bouillir une grande quantité d’eau (Un demi-litre environ). Salez et plongez-y les orecchiettes. Faites les cuire al-dente.
Egouttez les pâtes et versez-les dans la poêle contenant les aubergines et mélangez pour bien les enrober.
Servez aussitôt.