La Cuisine des Pâtes et Cie

Orecchiette aux Aubergines

Petite recette rapide des petites pâtes coupées, les orecchiettes (petites oreilles) accompagnées d’aubergines et parfumées au thym.

Vous pouvez aisément réaliser vous-même ces petites pâtes en suivant la recette (dans les bases).

Pour 4 personnes

La Cuisine Italienne

Bases
Pâte à Orecchiette
Technologie
La Cuisson des Pâtes
Ingrédients
Orecchiettes
Aubergines
Thym
Saisons
Été
Alliance
Les Pâtes Coupées
Patrimoine
La Cuisine Italienne

Les Nouilles Italiennes
Organisation
Ballade

Les Yeux Fermés

Conseils & Organisation

 Rien à signaler pour cette recette. Si ce n’est une fois de plus de vous amuser à faire les pâtes vous-mêmes !


Ingrédients


Orecchiettes aux aubergines :

  • Orecchiettes : 275 g
  • Aubergines : 2
  • Thym : 1 à 2 branches
  • Ail : 1 gousse
  • Huile d’olive : 4 c.à.s

Matériel


Le tout-venant :

  • Poêles & Casseroles
  • Balance électronique
  • Spatules
  • Corne & Coupe-pâte

Pour la recette :

Coutellerie et Râpes :

  • Couteau d’office
  • Couteau éminceur
  • Ciseaux à Herbes fraîches
  • Râpe à Fromage

La Recette

Cuisson des Aubergines :

Emincez la gousse d’ail et taillez les aubergines nettoyées (et éventuellement dégorgées) en petits dés.

Faites chauffez l’huile dans une poêle puis jetez-y l’ail jusqu’à ce qu’il dore. Ajoutez les aubergines, le thym, salez et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 5 à 8 minutes.



Cuisson des Pâtes :

Faites bouillir une grande quantité d’eau (Un demi-litre environ). Salez et plongez-y les orecchiettes. Faites les cuire al-dente.

Egouttez les pâtes et versez-les dans la poêle contenant les aubergines et mélangez pour bien les enrober.

Servez aussitôt.

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