Les Tagliatelles, Risottos, Gnocchis et Compagnie

Orecchiette aux Aubergines

Petite recette rapide des petites pâtes coupées, les orecchiettes (petites oreilles) accompagnées d’aubergines et parfumées au thym.

Vous pouvez aisément réaliser vous-même ces petites pâtes en suivant la recette (dans les bases).

Pour 4 personnes

La Cuisine Italienne

Bases
Pâte à Orecchiette
Technologie
La Cuisson des Pâtes
Ingrédients
Orecchiettes
Aubergines
Thym
Saisons
Été
Alliance
Les Pâtes Coupées
Patrimoine
La Cuisine Italienne

Les Nouilles Italiennes
Organisation
Ballade

Les Yeux Fermés

Conseils & Organisation

 Rien à signaler pour cette recette. Si ce n’est une fois de plus de vous amuser à faire les pâtes vous-mêmes !


Ingrédients


Orecchiettes aux aubergines :

  • Orecchiettes : 275 g
  • Aubergines : 2
  • Thym : 1 à 2 branches
  • Ail : 1 gousse
  • Huile d’olive : 4 c.à.s

Matériel


Le tout-venant :

  • Poêles & Casseroles
  • Balance électronique
  • Spatules
  • Corne & Coupe-pâte

Pour la recette :

Coutellerie et Râpes :

  • Couteau d’office
  • Couteau éminceur
  • Ciseaux à Herbes fraîches
  • Râpe à Fromage

La Recette

Cuisson des Aubergines :

Emincez la gousse d’ail et taillez les aubergines nettoyées (et éventuellement dégorgées) en petits dés.

Faites chauffez l’huile dans une poêle puis jetez-y l’ail jusqu’à ce qu’il dore. Ajoutez les aubergines, le thym, salez et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 5 à 8 minutes.



Cuisson des Pâtes :

Faites bouillir une grande quantité d’eau (Un demi-litre environ). Salez et plongez-y les orecchiettes. Faites les cuire al-dente.

Egouttez les pâtes et versez-les dans la poêle contenant les aubergines et mélangez pour bien les enrober.

Servez aussitôt.

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