Nappage à la Poire
Un nappage destiné à lustrer des pièces à température ambiante (cakes, baba, choux, etc.). Ici à la poire, on peut très bien l’envisager avec d’autres fruits (abricots, fraises, etc.).
Saveurs :
Variations autour des Nappages et Glaçages :
-
Nappage à la Poire -
Glaçage Miroir Blanc -
Glaçage Tendre Noir -
Effet Velours -
Glaçage Miroir Galaxie -
Glaçage Miroir au Caramel -
Glaçage Brillant Neutre -
Glaçage à la Noisette
Pour un grand baba
Durée
Catégorie
Convertisseur
Difficulté
Ingrédients & Matériel
Nappage à la poire :
- Purée de Poire : 220 g
- Vanille : 1 gousse
- Sirop de glucose : 36 g
- Sucre pectiné :
- Sucre : 11 g
- Pectine NH : 3 g
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Couteau d’office
- Poêles & Casseroles
- Balance électronique
- Balance de précision (0,1 g)
- Fouet, Maryse & Spatules
- Film Plastique Alimentaire
La Recette en pas à pas
Nappage à la Poire :
Portez à ébullition, la purée de poire, la vanille et le sirop de glucose en ajoutant le sucre pectiné lorsque le mélange est suffisamment chaud (mais pas bouillant). Coulez dans un bac et placez au frais pour la nuit.
Réchauffez légèrement avant utilisation pour le fluidifier et napper le dessert (cake, baba) au pinceau.
#Base