Les Glaçages

Nappage à la Poire

Un nappage destiné à lustrer des pièces à température ambiante (cakes, baba, choux, etc.). Ici à la poire, on peut très bien l’envisager avec d’autres fruits (abricots, fraises, etc.).


Saveurs :

Poire
Pectine
Sirop de Glucose

Variations autour des Nappages et Glaçages :

  • Nappage à la Poire
    Nappage à la Poire
  • Glaçage Miroir Blanc
    Glaçage Miroir Blanc
  • Glaçage Tendre Noir
    Glaçage Tendre Noir
  • Effet Velours
    Effet Velours
  • Glaçage Miroir Galaxie
    Glaçage Miroir Galaxie
  • Glaçage Miroir au Caramel
    Glaçage Miroir au Caramel
  • Glaçage Brillant Neutre
    Glaçage Brillant Neutre
  • Glaçage à la Noisette
    Glaçage à la Noisette

Jessica Préalpato

Durée


Ballade

Catégorie


Les Glaçages

Convertisseur


Proportions et Matériel

Difficulté


Les yeux fermés

Ingrédients & Matériel


Nappage à la poire :

  • Purée de Poire : 220 g
  • Vanille : 1 gousse
  • Sirop de glucose : 36 g
  • Sucre pectiné :
    • Sucre : 11 g
    • Pectine NH : 3 g

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Couteau d’office
  • Poêles & Casseroles
  • Balance électronique
  • Balance de précision (0,1 g)
  • Fouet, Maryse & Spatules
  • Film Plastique Alimentaire

La Recette en pas à pas

Nappage à la Poire :

Portez à ébullition, la purée de poire, la vanille et le sirop de glucose en ajoutant le sucre pectiné lorsque le mélange est suffisamment chaud (mais pas bouillant). Coulez dans un bac et placez au frais pour la nuit.

Réchauffez légèrement avant utilisation pour le fluidifier et napper le dessert (cake, baba) au pinceau.

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