Les Punchs et Cocktails

Feria de Dax

Pour accompagner le dessert que j’avais prévu, un vacherin à la framboise et noix de coco, j’avais envie de proposer un petit cocktail léger reprenant les codes du dessert.

Le cocktail, lui aussi, tourne donc autour de ces deux saveurs. Il est composé de framboises fraîches mixées en purée mélangées avec un peu de crème de framboise (liqueur) et de lait de coco mélangé avec du Malibu (ou tout autre rhum arrangé à la noix de coco).

 

Et, hasard totalement fortuit, et en plus, c’est vrai, il reprend les couleurs de notre belle cité de Dax.

Pour un verre

Création Personnelle

Saveurs et Produits

Framboise
Crème de Framboise
Lait de Coco
Malibu
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Conseils & Organisation

Rien à déclarer pour cette recette.


Ingrédients


Feria de Dax :

Doses par verre

  • Lait de Coco : 2 c.à.c
  • Malibu: 1 c.à.c
  • Purée de framboises : 3 c.à.c
  • Crème de Framboise : 1 c.à.c
  • Framboises fraiches
  • Noix de coco en poudre
  • Sirop de sucre de canne

Matériel


Le tout-venant :

  • Verre doseur
  • Verre à cocktail

La Recette

Pour le Cocktail :

Trempez le col des verres dans un peu de sirop de sucre de canne puis déposez-le dans un bol de noix de coco râpée. Réservez.

Dans un verre doseur, versez une cuillère à café de crème (liqueur) de framboise puis deux cuillères à café de purée de framboises (ou de framboises mixées). Versez délicatement le contenu dans le verre à cocktail.


Rincez le verre doseur puis versez-y une cuillère à café de Malibu et deux cuillères à café de lait de coco. Versez le mélange très délicatement sur la purée de framboise alcoolisée à l’aide d’une cuillère à café pour visualiser les deux étages.

Décorez de deux framboises plantées sur un pic et servez sans attendre.

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