Feria de Dax
Pour accompagner le dessert que j’avais prévu, un vacherin à la framboise et noix de coco, j’avais envie de proposer un petit cocktail léger reprenant les codes du dessert.
Le cocktail, lui aussi, tourne donc autour de ces deux saveurs. Il est composé de framboises fraîches mixées en purée mélangées avec un peu de crème de framboise (liqueur) et de lait de coco mélangé avec du Malibu (ou tout autre rhum arrangé à la noix de coco).
Et, hasard totalement fortuit, et en plus, c’est vrai, il reprend les couleurs de notre belle cité de Dax.
Saveurs :
Quelques idées :
-
Feria de Dax -
Daïquiri aux Fraises et Roses
Pour un verre
Durée
Catégorie
Difficulté
Ingrédients & Matériel
Feria de Dax :
Doses par verre
- Lait de Coco : 2 c.à.c
- Malibu: 1 c.à.c
- Purée de framboises : 3 c.à.c
- Crème de Framboise : 1 c.à.c
- Framboises fraiches
- Noix de coco en poudre
- Sirop de sucre de canne
Le tout-venant :
- Verre doseur
- Verre à cocktail
La Recette en pas à pas
Cocktail Feria de Dax :
Trempez le col des verres dans un peu de sirop de sucre de canne puis déposez-le dans un bol de noix de coco râpée. Réservez.
Dans un verre doseur, versez une cuillère à café de crème (liqueur) de framboise puis deux cuillères à café de purée de framboises (ou de framboises mixées). Versez délicatement le contenu dans le verre à cocktail.
Rincez le verre doseur puis versez-y une cuillère à café de Malibu et deux cuillères à café de lait de coco. Versez le mélange très délicatement sur la purée de framboise alcoolisée à l’aide d’une cuillère à café pour visualiser les deux étages.
Décorez de deux framboises plantées sur un pic et servez sans attendre.
2 Commentaires
Danielle
Léger, frais un vrai régal!!🥰
Sucré Sablé
Merci 🙂