Salade de Fenouil aux agrumes et fruits secs
Une nouvelle recette de la spécialiste des légumes, Natacha Comar, fondatrice du blog culinaire Free The Pickle.
Une salade de tout en légèreté et en saveur, accompagnée de suprêmes d’orange pour apporter un peu d’acidité et quelques fruits secs apportant un peu de croquant.
Un vrai petit délice.
Saveurs :
Variations autour des salades :
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Salade de Fenouil aux agrumes et fruits secs -
Salade de Figues, Miel et Burrata -
Salade de Carotte, Orange et Miel -
Salade d’Endives,aux Pommes, Noix et Dattes -
Salade de Kumquats, Avocat et Œuf Mollet -
Salade de Tomates aux Pêches, Melon et Menthe -
Salade de Tomates au Labneh et Zaatar -
Antipasti de Légumes Rôtis
Pour quatre personnes
Durée
Saison
Catégorie
Saison
Difficulté
Ingrédients & Matériel
Salade de Fenouil :
- Fenouil : 1 bulbe ou 2 petits
- Oignon rouge : 1
- Une belle poignée de salade ou de pousses d’épinards
- Pamplemousse : 1
- Orange : 1
- Fruits secs (Noix, noisettes, Pistaches, amandes, etc.) : 1 poignée
Vinaigrette :
- Huile d’olive : 2 c.à.s
- Vinaigre de framboise (ou balsamique) : 2 c.à.s
- Moutarde : 1 c.à.s
- Sirop d’érable : 1 c.à.s
- Sel, poivre
- Levure maltée (fac) : 1 c.à.s
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Couteau d’office
La Recette en pas à pas
Salade de Fenouil à l’orange :
Nettoyez et enlevez le tronc du fenouil puis émincez-le très finement ainsi que la moitié d’un oignon rouge. Nettoyez la salade (ou les pousses d’épinards) et hachez-la grossièrement.
Épluchez et détaillez les suprêmes des agrumes et recoupez-les en petits morceaux. Concassez les fruits secs.
Ne reste plus qu’à préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Assaisonnez la salade et servez sans attendre.