Les Salades et Crudités

Salade de Fenouil aux agrumes et fruits secs

Une nouvelle recette de la spécialiste des légumes, Natacha Comar, fondatrice du blog culinaire Free The Pickle.

Une salade de tout en légèreté et en saveur, accompagnée de suprêmes d’orange pour apporter un peu d’acidité et quelques fruits secs apportant un peu de croquant.

Un vrai petit délice.


Saveurs :

Fenouil
Orange
Noisette

Variations autour des salades :

  • Salade de Fenouil aux agrumes et fruits secs
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  • Salade de Figues, Miel et Burrata
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  • Salade de Carotte, Orange et Miel
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  • Salade d’Endives,aux Pommes, Noix et Dattes
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  • Salade de Kumquats, Avocat et Œuf Mollet
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  • Salade de Tomates aux Pêches, Melon et Menthe
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  • Salade de Tomates au Labneh et Zaatar
    Salade de Tomates au Labneh et Zaatar
  • Antipasti de Légumes Rôtis
    Antipasti de Légumes Rôtis

Natacha Comar

Free the Pickle

Durée


Ballade

Saison


Été

Catégorie


Les Salades et les Crudités

Saison


Automne

Difficulté


Les yeux fermés

Ingrédients & Matériel


Salade de Fenouil :

  • Fenouil : 1 bulbe ou 2 petits
  • Oignon rouge : 1
  • Une belle poignée de salade ou de pousses d’épinards
  • Pamplemousse : 1
  • Orange : 1
  • Fruits secs (Noix, noisettes, Pistaches, amandes, etc.) : 1 poignée

Vinaigrette :

  • Huile d’olive : 2 c.à.s
  • Vinaigre de framboise (ou balsamique) : 2 c.à.s
  • Moutarde : 1 c.à.s
  • Sirop d’érable : 1 c.à.s
  • Sel, poivre
  • Levure maltée (fac) : 1 c.à.s

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Couteau d’office

La Recette en pas à pas

Salade de Fenouil à l’orange :

Nettoyez et enlevez le tronc du fenouil puis émincez-le très finement ainsi que la moitié d’un oignon rouge. Nettoyez la salade (ou les pousses d’épinards) et hachez-la grossièrement.

Épluchez et détaillez les suprêmes des agrumes et recoupez-les en petits morceaux. Concassez les fruits secs.

Ne reste plus qu’à préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Assaisonnez la salade et servez sans attendre.

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