Les Gelées, Confits et Compotées

Purée d’Agrumes

Si pour certains fruits comme la poire, les fraises, framboises ou mangue, il suffit de mixer les fruits crus pour réaliser une purée, pour les agrumes (citron jaune, cédrat, orange, yuzu), c’est un peu différent. Il est nécessaire de les cuire à la vapeur.


Saveurs :

Citron
Orange
Cédrat

Variations autour des agrumes :

  • Purée d’Agrumes
    Purée d’Agrumes
  • Bundt Cake au Citron
    Bundt Cake au Citron
  • Tarte à l’Ananas Rôti aux Épices, Orange et Noix de Coco
    Tarte à l’Ananas Rôti aux Épices, Orange et Noix de Coco
  • Garrigue
    Garrigue
  • Lemon Curd de Philippe Conticini
    Lemon Curd de Philippe Conticini
  • À Fafa
    À Fafa
  • Confiture d’oignons au citron, miel et menthe
    Confiture d’oignons au citron, miel et menthe
  • Tzatziki de Poivrons, Menthe et Citron
    Tzatziki de Poivrons, Menthe et Citron

Durée


Ballade

Catégorie


Les Confits, Gelées et Compotées

Difficulté


Les yeux fermés

Ingrédients & Matériel


Purée d’agrume :

  • Agrume : Environ 4 citrons ou 2 cédrats
  • Moi, j’ai fait cédrat

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Couteau d’office
  • Cuiseur-vapeur
  • Balance électronique
  • Corne & Coupe-pâte

La Recette en pas à pas

Purée d’Agrumes :

Lavez les agrumes puis placez-les dans un panier-vapeur et faites les cuire durant au moins 1 h 30 à la vapeur en maintenant une petite ébullition. Ils doivent devenir très tendres.

Une fois les agrumes très tendres, passez-les à travers une passoire, tamis ou presse-purée. C’est là que je regrette d’avoir pensé qu’un presse-purée ne me servirait pas… Mais n’utilisez pas de mixeur !

Réservez au frais et utilisez comme une purée de fruits classique. Mais un peu plus épaisse que les autres fruits.

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