Les Préparations et Garnitures de Légumes

Torréfier les graines des courges

Une étape obligatoire dans la préparation des courges est de les évider et d’en retirer les graines. Mais comme pour la vanille il est hors de question de les jeter. On les recycle !


Pour une courge

Les Techniques associées aux Légumes

Technologie
Apprêter un butternut
Apprêter un potimarron
Matériel
Les Courges
Saison
Automne
Hiver
Organisation
Ballade

Les Yeux Fermés

Conseils & Organisation

Rien à signaler concernant cette recette.


Matériel


Le tout-venant :

  • Poêle
  • Tapis de cuisson ou papier sulfurisé

Ingrédients


  • Une courge (potiron, potimarron, butternut…)

La Technique

Séchage des graines :

Après avoir récupérer les graines de courges lavez-les pour retirer la chair qui serait restée collée puis séchez-les avec un linge bien propre.

Si vous en avez le temps et l’envie mettez-les dans un torchon bien sec et laissez-les sécher durant une journée ainsi.



Torréfaction :

Préchauffez le four de 150°C à 300°C en chaleur tournante en fonction du degré de torréfaction attendu

 

Répartissez les graines sur du papier ou tapis de cuisson sans les faire se chevaucher puis enfournez l’ensemble durant 10 à 20 minutes environ en fonction du degré de torréfaction désiré.

 

Utilisez dans vos salades !

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