Potimarron rôti au Miel, Romarin et Huile d’Olive
Quand on parle légume, un nom revient très souvent. Free the pickle, alias Natacha Comar qui publia, il y a quelque temps, une savoureuse recette autour du potimarron. La voici donc.
Saveurs :
Variation autour des Rôtis :
Les aliments rôtis sont des aliments cuits au four (ou sur une rôtissoire) dans une ambiance sèche.
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Poulet Rôti du dimanche, Pomme de Terres au four -
Cuisson en différé du Magret de Canard -
Rôti de Veau aux Champignons de Fafa -
Rôti d’Agneau, Butternut au thym et origan
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Daurades Royales au Raisin Muscat
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Butternut Rôti à l’Ail
Variations autour des légumes rôtis :
Pour quatre personnes
Durée
Saison
Catégorie
Convertisseur
Difficulté
Ingrédients & Matériel
Potimarron Rôti au Miel :
- Potimarron : 1 petit
- Huile d’olive : 6 c.à.s
- Vinaigre de vin : 3 c.à.s
- Miel : 3 c.à.s
- Graines de sésame
- Romarin
- sel, poivre
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Couteau d’office
- Fouet, Maryse & Spatules
- Tapis de cuisson ou papier sulfurisé
La Recette en pas à pas
Potimarron Rôti au Miel :
Coupez le potimarron en cubes ou tranches puis déposez-les dans un saladier. Ajoutez l’intégralité des ingrédients de la marinade et mélangez bien. Salez et poivrez, aromatisez selon vos goûts.
Déposez sur une feuille de cuisson et enfournez 30 min à 190 °C. Poursuivez la cuisson si vous souhaitez des légumes plus caramélisés (après la cuisson, je les ai remis au four en compagnie d’un bar rôti pendant 15 min à 210 °C, ils étaient alors parfaits).
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