Les Rôtis, Grillades et Cie

Potimarron rôti au Miel, Romarin et Huile d’Olive

Quand on parle légume, un nom revient très souvent. Free the pickle, alias Natacha Comar qui publia, il y a quelque temps, une savoureuse recette autour du potimarron. La voici donc.


Saveurs :

Potimarron
Romarin
Huile d’Olive
Miel

Variation autour des Rôtis :

Les aliments rôtis sont des aliments cuits au four (ou sur une rôtissoire) dans une ambiance sèche.

  • Poulet Rôti du dimanche, Pomme de Terres au four
    Poulet Rôti du dimanche, Pomme de Terres au four
  • Cuisson en différé du Magret de Canard
    Cuisson en différé du Magret de Canard
  • Rôti de Veau aux Champignons de Fafa
    Rôti de Veau aux Champignons de Fafa
  • Rôti d’Agneau, Butternut au thym et origan
    Rôti d’Agneau, Butternut au thym et origan
  • Bar Rôti sur un lit de Sel
    Bar Rôti sur un lit de Sel
  • Daurades Royales au Raisin Muscat
    Daurades Royales au Raisin Muscat
  • Butternut Rôti à l’Ail
    Butternut Rôti à l’Ail

Variations autour des légumes rôtis :


Natacha Comar

Free the Pickle

Durée


Ballade

Saison


Automne

Catégorie


La Cuisine des légumes

Convertisseur


Proportions et Matériel

Difficulté


Les yeux fermés

Ingrédients & Matériel


Potimarron Rôti au Miel :

  • Potimarron : 1 petit
  • Huile d’olive : 6 c.à.s
  • Vinaigre de vin : 3 c.à.s
  • Miel : 3 c.à.s
  • Graines de sésame
  • Romarin
  • sel, poivre

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Couteau d’office
  • Fouet, Maryse & Spatules
  • Tapis de cuisson ou papier sulfurisé

La Recette en pas à pas

Potimarron Rôti au Miel :

190 °C
Chaleur tournante

Coupez le potimarron en cubes ou tranches puis déposez-les dans un saladier. Ajoutez l’intégralité des ingrédients de la marinade et mélangez bien. Salez et poivrez, aromatisez selon vos goûts.

Déposez sur une feuille de cuisson et enfournez 30 min à 190 °C. Poursuivez la cuisson si vous souhaitez des légumes plus caramélisés (après la cuisson, je les ai remis au four en compagnie d’un bar rôti pendant 15 min à 210 °C, ils étaient alors parfaits).



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