La Cuisine Espagnole
Caractéristiques de la Cuisine Espagnole :
Riche de ses différentes conquêtes, la Cuisine Espagnole est très influencée par les nombreux ingrédients découverts dans ses différentes colonies (la tomate, la vanille et le chocolat
La cuisine espagnole procède, pour l’essentiel, de commande diète méditerranéenne. La diversité des régions et terroirs de l’Espagne en fait une cuisine très variée et réputée1,2.
La gastronomie espagnole a été influencée par ses nombreuses découvertes lors des différentes conquêtes, en Amérique latine, en Asie, en Afrique : diverses épices et nouveaux aliments en sont rapportés comme les tomates, les pommes de terre, la vanille, différentes sortes de pois, le chocolat ; mais aussi par les longues occupations qu’elle a subies : phénicienne, grecque, romaine et aussi maure3, chacune apportant des épices, des aliments comme les amandes, les oranges, les citrons et les manières de préparer des mets.
Les Terroirs de la Cuisine Espagnole :
Livres de la Cuisine Espagnole :
Les Recettes de la Cuisine Espagnole :
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Dacquoise Noisettes -
Dacquoise Amande -
Palet Vanille -
Pralin & Praliné -
Crème de Truffe -
Pâte brisée à l’Encre de Seiche pour petits fours -
Appareil à Panure au lait -
Ganache à tartiner
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Couleurs d’Automne -
Crêpes à la Farine d’Engrain -
Le Pleyel -
Annécien à la Vanille -
Poires Pochées au Caramel Vanillé -
Soir d’été -
Tarte aux Mirabelles et à la Vanille -
Tarte Figues et Citron
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Pain de Seigle Gris des Pyrénées au Levain -
Croûtons au Beurre -
Focaccia au Levain -
Panu di i Morti -
Pain de Khorasan au Levain -
Pain d’Engrain au Levain -
Socca Niçoise -
Pain Perdu Catalan
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Pan de Muertos -
Bostock -
Le Croissant, Par Sébastien Lagrue -
Pastis Landais d’Annie -
Pain des Rois de Papa Felder -
Gâteau Roi Bordelais de Christophe Felder -
Pandoro -
Koulitch du Café Pouchkine
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Un automne à Eugénie -
Saint-Jacques en Saumure -
Vinaigrette à la Truffe -
Salade de Fenouil aux agrumes et fruits secs -
Gratin d’Épinard -
Préparer des épinards -
Aubergines Panées au four -
Sauce Magique de Paris Hanoï
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Jus de Fraise Concentré -
Eau de Queues de Fraises -
Feria de Dax -
Daïquiri aux Fraises et Roses -
Sirop de Rose -
Infusion de Pétales de Rose -
Vin d’Orange de mon Grand-Père