La Cuisine Espagnole

Caractéristiques de la Cuisine Espagnole :

Riche de ses différentes conquêtes, la Cuisine Espagnole est très influencée par les nombreux ingrédients découverts dans ses différentes colonies (la tomate, la vanille et le chocolat

La cuisine espagnole procède, pour l’essentiel, de commande diète méditerranéenne. La diversité des régions et terroirs de l’Espagne en fait une cuisine très variée et réputée1,2.

La gastronomie espagnole a été influencée par ses nombreuses découvertes lors des différentes conquêtes, en Amérique latine, en Asie, en Afrique : diverses épices et nouveaux aliments en sont rapportés comme les tomates, les pommes de terre, la vanille, différentes sortes de pois, le chocolat ; mais aussi par les longues occupations qu’elle a subies : phénicienne, grecque, romaine et aussi maure3, chacune apportant des épices, des aliments comme les amandes, les oranges, les citrons et les manières de préparer des mets.


Les Terroirs de la Cuisine Espagnole :


Livres de la Cuisine Espagnole :


Les Recettes de la Cuisine Espagnole :

  • Dacquoise Noisettes
    Dacquoise Noisettes
  • Dacquoise Amande
    Dacquoise Amande
  • Palet Vanille
    Palet Vanille
  • Pralin & Praliné
    Pralin & Praliné
  • Crème de Truffe
    Crème de Truffe
  • Pâte brisée à l’Encre de Seiche pour petits fours
    Pâte brisée à l’Encre de Seiche pour petits fours
  • Appareil à Panure au lait
    Appareil à Panure au lait
  • Ganache à tartiner
    Ganache à tartiner
  • Couleurs d’Automne
    Couleurs d’Automne
  • Crêpes à la Farine d’Engrain
    Crêpes à la Farine d’Engrain
  • Le Pleyel
    Le Pleyel
  • Annécien à la Vanille
    Annécien à la Vanille
  • Poires Pochées au Caramel Vanillé
    Poires Pochées au Caramel Vanillé
  • Soir d’été
    Soir d’été
  • Tarte aux Mirabelles et à la Vanille
    Tarte aux Mirabelles et à la Vanille
  • Tarte Figues et Citron
    Tarte Figues et Citron
  • Pain de Seigle Gris des Pyrénées au Levain
    Pain de Seigle Gris des Pyrénées au Levain
  • Croûtons au Beurre
    Croûtons au Beurre
  • Focaccia au Levain
    Focaccia au Levain
  • Panu di i Morti
    Panu di i Morti
  • Pain de Khorasan au Levain
    Pain de Khorasan au Levain
  • Pain d’Engrain au Levain
    Pain d’Engrain au Levain
  • Socca Niçoise
    Socca Niçoise
  • Pain Perdu Catalan
    Pain Perdu Catalan
  • Pan de Muertos
    Pan de Muertos
  • Bostock
    Bostock
  • Le Croissant, Par Sébastien Lagrue
    Le Croissant, Par Sébastien Lagrue
  • Pastis Landais d’Annie
    Pastis Landais d’Annie
  • Pain des Rois de Papa Felder
    Pain des Rois de Papa Felder
  • Gâteau Roi Bordelais de Christophe Felder
    Gâteau Roi Bordelais de Christophe Felder
  • Pandoro
    Pandoro
  • Koulitch du Café Pouchkine
    Koulitch du Café Pouchkine
  • Un automne à Eugénie
    Un automne à Eugénie
  • Saint-Jacques en Saumure
    Saint-Jacques en Saumure
  • Vinaigrette à la Truffe
    Vinaigrette à la Truffe
  • Salade de Fenouil aux agrumes et fruits secs
    Salade de Fenouil aux agrumes et fruits secs
  • Gratin d’Épinard
    Gratin d’Épinard
  • Préparer des épinards
    Préparer des épinards
  • Aubergines Panées au four
    Aubergines Panées au four
  • Sauce Magique de Paris Hanoï
    Sauce Magique de Paris Hanoï
  • Jus de Fraise Concentré
    Jus de Fraise Concentré
  • Eau de Queues de Fraises
    Eau de Queues de Fraises
  • Feria de Dax
    Feria de Dax
  • Daïquiri aux Fraises et Roses
    Daïquiri aux Fraises et Roses
  • Sirop de Rose
    Sirop de Rose
  • Infusion de Pétales de Rose
    Infusion de Pétales de Rose
  • Vin d’Orange de mon Grand-Père
    Vin d’Orange de mon Grand-Père