Les Crumbles

Crumble aux Figues, Miel et Noix

Il est des mariages heureux qui survivent à tout. C’est le cas de l’alliance entre la figue, la noix et le miel. Ici dans un simple mais si délicieux crumble.


Saveurs :

Figue
Noix de Grenoble
Miel

Quelques idées de crumble :

  • Crumble aux Prunes, Miel et Cannelle
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  • Crumble aux Fruits Rouges
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  • Crumble aux Poires, Sirop d’Érable, Noix et Cranberries
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  • Crumble aux Pommes, Miel & Cannelle
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  • Crumble “Canadien”
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  • Crumble aux Poires, Chocolat & Spéculoos
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  • Crumble aux Figues, Miel et Noix
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Ingrédients & Matériel


Pâte à Crumble :

  • Farine de Blé : 100 g
  • Poudre de Noisettes : 100 g
  • Beurre ½ sel : 100 g
  • Cassonade : 100 g
  • Noix de Grenoble : 50 g
  • Noix de pécan : 50 g

Figues au miel :

  • Figues : 800 g
  • Miel : 50 g

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Couteau d’office
  • Balance électronique
  • Rouleau à pâtisserie
  • Fouet, Maryse & Spatules

Pour la recette :

Cercles, Moules & Récipients :

  • Plat à Gratin pour 6 personnes

La Recette en pas à pas

Pour la Pâte à Crumble :

Pâte à Crumble

Émiettez grossièrement les noix. Mélangez la farine, la poudre de noisettes, le sucre et les morceaux de noix.

Ajoutez le beurre bien froid et coupé en petits morceaux et mélangez du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte semblable à du sable. Réservez au frais une demi-heure voir une heure.



Pour la cuisson du crumble :

180 °C
Chaleur tournante

Nettoyez les figues, coupez-les en deux ou quatre en fonction de leur taille. Faites chauffer un peu de miel dans une poêle à feu très doux.

Ajoutez-y les fruits et faites-les rôtir quelques minutes. Ils doivent garder une certaine tenue. Laissez refroidir.

Déposez les fruits dans le plat à gratin et parsemez le dessus de crumble. Enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson.

Dégustez tiède ou froid, en compagnie d’un peu de crème crue ou d’un fromage blanc de chèvre.

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