Pommes de Terre Rôties au Four
Introduction
Moins grasses, tout aussi croustillantes, ces pommes de terre sont une excellente alternative aux frites. Elles demandent certes plus de temps que de simples frites, mais le résultat en vaut largement le coup !
Saveurs :
Quelques autres recettes de pommes de terre :
Pour 4 personnes
Conseils et Organisation
N’hésitez pas à parfumer vos pommes de terre avec des herbes (romarin, laurier, origan, basilic, etc.) ou des piments et autres épices.
De même, vous pouvez appliquer la même technique avec les patates douces ou certaines courges (potimarron, citrouille, etc.).
Ingrédients
Pommes de terre :
- Pomme de terre (à chair ferme) : 800 g
- Huile d’olive : 4 à 5 c.à.s
- Ail : 1 grosse gousse
- Herbe au choix
Matériel
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
- Poêles & Casseroles
- Balance électronique
- Tapis de cuisson ou papier sulfurisé
Pour la recette :
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
- Couteau Économe
- Ciseaux à Herbes fraîches
La Recette en pas à pas
Pour le blanchiment des pommes de terre :
Nettoyez les pommes de terre sans les éplucher puis plongez-les dans un grand volume d’eau froide.
Portez à ébullition, salez et poursuivez la cuisson 10 minutes. Épluchez les pommes de terre après les avoir laissés refroidir.
Cuisson au four :
Préchauffez le four à 200 °C en chaleur statique.
Coupez les pommes de terre en quatre puis déposez-les sur une feuille de papier cuisson.
Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive puis parsemez avec les herbes ou épices de votre choix ainsi qu’un peu d’ail écrasé. Ajoutez une pincée de sel.
Enfournez pour 30 minutes et servez immédiatement.