Les Préparations et Garnitures de Légumes

Pommes de Terre Rôties au Four

Introduction

Moins grasses, tout aussi croustillantes, ces pommes de terre sont une excellente alternative aux frites. Elles demandent certes plus de temps que de simples frites, mais le résultat en vaut largement le coup !

Saveurs :
Pomme de terre
Huile d’olive
Origan
Quelques autres recettes de pommes de terre :

Pour 4 personnes

La cuisine italienne
La cuillère d’argent
Hors-saison

Conseils et Organisation

Ballade
Les Yeux Fermés

N’hésitez pas à parfumer vos pommes de terre avec des herbes (romarin, laurier, origan, basilic, etc.) ou des piments et autres épices.

De même, vous pouvez appliquer la même technique avec les patates douces ou certaines courges (potimarron, citrouille, etc.).


Ingrédients


Pommes de terre :

  • Pomme de terre (à chair ferme) : 800 g
  • Huile d’olive : 4 à 5 c.à.s
  • Ail : 1 grosse gousse
  • Herbe au choix

Matériel


Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Poêles & Casseroles
  • Balance électronique
  • Tapis de cuisson ou papier sulfurisé

Pour la recette :

Coutellerie et Râpes :

  • Couteau d’office
  • Couteau Économe
  • Ciseaux à Herbes fraîches

La Recette en pas à pas

Pour le blanchiment des pommes de terre :

Nettoyez les pommes de terre sans les éplucher puis plongez-les dans un grand volume d’eau froide.

Portez à ébullition, salez et poursuivez la cuisson 10 minutes. Épluchez les pommes de terre après les avoir laissés refroidir.



Cuisson au four :

Préchauffez le four à 200 °C en chaleur statique.

 

Coupez les pommes de terre en quatre puis déposez-les sur une feuille de papier cuisson.

Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive puis parsemez avec les herbes ou épices de votre choix ainsi qu’un peu d’ail écrasé. Ajoutez une pincée de sel.

Enfournez pour 30 minutes et servez immédiatement.

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