La Cuisine des Viandes et Volailles

Foie de Veau à la Vénitienne

J’adore le foie de veau. À un point qu’on ne peut même pas imaginer.

Alors cette recette de l’excellent Cuillère d’Argent des éditions Phaidon était faite pour moi. Du foie de veau, des oignons fondus déglacés au vin blanc. Que demander de plus.

Fegato alla veneziana comme on dit en Italie.

Saveurs :
Veau
Oignon
Persil
Les recettes avec du veau :

Pour 4 personnes

La Cuisine italienne
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Hors-Saison

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Les Yeux Fermés

Ras pour cette recette.


Ingrédients


Foie de Veau à la Vénitienne :

  • Foie de Veau : 500 g
  • Huile d’olive : 4 à 5 c.à.s
  • Oignon : 250 g
  • Vin blanc : 20 cl
  • Persil plat : 1 c.à.s

Matériel


Le tout-venant :

  • Poêles & Casseroles
  • Balance électronique

Coutellerie et Râpes :

  • Couteau d’office

La Recette en pas à pas

Foie de Veau à la Vénitienne :

Faites chauffer l’huile dans une grande poêle, puis faites-y revenir les oignons émincés, à feu doux, pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

Pendant ce temps-là, émincez le foie de veau en lanières plus ou moins grossières.

Déglacez avec le vin blanc sec et cuire à feu vif jusqu’à évaporation. Ajoutez alors le foie de veau et le persil. Poursuivez la cuisson 4 à 5 min en remuant fréquemment.

Saler et poivrer à l’envi, puis servez immédiatement.

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