
Filmer un Cercle
Lors du montage final d’un entremets en cercle ou bien lors de la réalisation d’un insert (confit de fruit, crémeux…) il est nécessaire, pour éviter que la préparation ne coule ou n’accroche à la plaque de filmer le cercle dans lequel est coulée la préparation.
Pour Filmer un cercle
LE Montage des Entremets
Matériel


Conseils & Organisation
Choisissez un rouleau de film plastique à usage professionnel (ce sont de gros rouleaux). Non seulement ils seront de meilleur qualité (il faut pouvoir tirer dessus sans qu’il ne se déchire ou ne se froisse trop) et vous en aurez une grande quantité (un rouleau me dure plusieurs années !)
Ils se trouvent désormais assez facilement en grande surface.
Matériel
Le tout-venant :
- Film plastique
Pour la recette :
Cercles, Moules & Récipients :
- Cercle à entremets
La Technique
Pour filmer un cercle :
Déposez le cercle sur le plan de travail puis recouvrez-le intégralement avec le film plastique (images 1 et 2).
Faites adhérer le film plastiques aux bords extérieurs du cercle (image 3)
Retournez le cercle puis tirez sur le film sur tout le contour du cercle tout en le maintenant bien fixe pour tendre un maximum le film plastique (images 1 et 2).
Retournez le cercle et déposez-le sur une tourtière.