Le Matériel

Filmer un Cercle

Filmer un cercle consiste à appliquer un morceau de papier film, bien tendu, sur un cercle à entremets. Cela permet par la suite de couler un appareil (une crème, une mousse, un confit, etc.) dans le cercle sans que la préparation déborde.

Tout le secret de la technique tient en un mot. La qualité, du papier film. Sans un bon papier cellophane, vous n’arriverez pas à grand-chose.


Quelques recettes d’entremets en passant :

  • Oxymore
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  • Framboisier à ma façon
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  • Des pommiers dans la prairie
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  • Belle d’Alsace
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  • Thalassa
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  • PMF
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  • Cocorycot
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  • Entre le Crépuscule et l’Aube
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Durée


Ballade

Catégorie


Le matériel

Difficulté


Les Yeux Fermés

Conseils et Organisation


Choisissez donc un rouleau de film étirable, de la meilleure qualité possible. On trouve aujourd’hui assez facilement, en grande surface, de grands rouleaux semi-professionnels, assez pratiques à utiliser.


La Technique en pas à pas

Filmer un cercle :

Déposez le cercle sur le plan de travail puis recouvrez-le intégralement avec le film plastique (1). Faites adhérer le film étirable aux bords extérieurs du cercle (2).

Retournez le cercle et tirez sur le film sur tout le contour du cercle tout en le maintenant bien fixe pour tendre un maximum le film plastique (3 et 4). Retournez le cercle et déposez-le sur une tourtière (5).

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