La Préparation du Matériel et les Fabrications

Filmer un Cercle

Lors du montage final d’un entremets en cercle ou bien lors de la réalisation d’un insert (confit de fruit, crémeux…) il est nécessaire, pour éviter que la préparation ne coule ou n’accroche à la plaque de filmer le cercle dans lequel est coulée la préparation.


Pour Filmer un cercle

LE Montage des Entremets

Matériel
Film alimentaire
Cercle à Entremets
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Les Entremets Montés en Cercle
Organisation
Ballade

Les Yeux Fermés

Conseils & Organisation

Choisissez un rouleau de film plastique à usage professionnel (ce sont de gros rouleaux). Non seulement ils seront de meilleur qualité (il faut pouvoir tirer dessus sans qu’il ne se déchire ou ne se froisse trop) et vous en aurez une grande quantité (un rouleau me dure plusieurs années !)

Ils se trouvent désormais assez facilement en grande surface.


Matériel


Le tout-venant :

  • Film plastique

Pour la recette :

Cercles, Moules & Récipients :

  • Cercle à entremets

La Technique

Pour filmer un cercle :

Déposez le cercle sur le plan de travail puis recouvrez-le intégralement avec le film plastique (images 1 et 2).

Faites adhérer le film plastiques aux bords extérieurs du cercle (image 3)


Retournez le cercle puis tirez sur le film sur tout le contour du cercle tout en le maintenant bien fixe pour tendre un maximum le film plastique (images 1 et 2).

Retournez le cercle et déposez-le sur une tourtière.

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