La Cerise (Prunus avium)
Classification Botanique :
La cerise (Prunus avium) est le fruit du merisier (aussi appelé cerisier des oiseaux). Du genre Prunus, il fait donc partie de la même famille que les prunes (Reine-Claude, Quetsches et autres mirabelles) et les pêches (pêches communes, nectarines et brugnons) ou encore les abricots. Sa saison est estivale et s’étend de fin-mai à mi-juillet.
La Griotte est, elle, le fruit du cerisier acide (Prunus cerasus).
Étymologie
Du nom du fruit en grec ancien “κεράσιον, kerásion“
Patois et autres noms
Merise
Nom(s) étranger(s)
Cherry (Anglais)
Les Recettes de base et techniques :
Les recettes de pâtisseries :
Les Entremets et Gâteaux
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Forêt Noire Traditionnelle
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Sakura
Les Tartes, Flans et Crumbles
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Clafoutis aux Cerises
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Clafoutis aux Pommes et Cerises
Les Crèmes, Glaces et Fruits Cuisinés
Les Confitures, Pâtes à Tartiner et Confiseries
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Confiture de Cerises