
Apprêter une Grenade
Fruit du bassin méditerranéen et du Moyen-Orient, la grenade est constituée de petites graines rouges tout à fait délicieuses et que l’on appelle les arilles.
Et ce n’est pas si compliqué que ça de les récupérer. Contrairement à ce qu’on pourrait imaginer. Vous n’aurez d’ailleurs besoin que d’un couteau et d’une planche à découper !
La Grenade
Le Travail des Fruits
Conseils & Organisation
RAS pour cette recette.
Ah si la grenade, c’est quand même super bon.
Matériel
Le tout-venant :
- Cul-de-poule
Pour la recette :
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
Ingrédients
Pour la Grenade :
- Une Grenade
La Technique
Récupérer les Arilles d’une Grenade :
À l’aide d’un couteau d’office, entaillez la peau du sommet de la grenade en réalisant un carré entourant le pédoncule. Retirez le chapeau ainsi formé.
On remarque alors que, à la manière d’une orange, les arilles de la grenade sont disposées en “suprêmes” séparés par une membrane.
À l’aide du couteau, coupez la grenade du haut vers le bas en suivant chacune de ces membranes. Vous pouvez désormais les séparer en retirant le cœur blanc.
Placez-vous au-dessus d’un saladier et il ne vous reste pus qu’à gratter chaque suprême pour en récupérer les arilles.