La Préparation des Fruits

Apprêter une Grenade

Aux origines

La Grenade

Fruit du bassin méditerranéen et du Moyen-Orient, la grenade (Punica granatum) est le fruit du grenadier, un arbre originaire de l’Asie. Constituée de petites graines rouges tout à fait délicieuses et que l’on appelle les arilles.

Et ce n’est pas si compliqué que ça de les récupérer. Contrairement à ce qu’on pourrait imaginer. Vous n’aurez d’ailleurs besoin que d’un couteau et d’une planche à découper !   

Et d’une éponge quand même. Parce que c’est pas dur, mais c’est un brin salissant.


Saveurs :

Grenade

Quelques idées autour de la grenade :

  • Ceviche de Daurade à la Grenade et au Lait de Coco
    Ceviche de Daurade à la Grenade et au Lait de Coco
  • Othello
    Othello

Durée


Ballade

Catégorie


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Saison


Hiver

Difficulté


Les Yeux Fermés

La Recette en pas à pas

Apprêter une grenade :

La Mandarine
La Grenade

À l’aide d’un couteau d’office, entaillez la peau du sommet de la grenade en réalisant un carré entourant le pédoncule. Retirez le chapeau ainsi formé. On remarque alors que, à la manière d’une orange, les arilles de la grenade sont disposées en “suprêmes” séparés par une membrane.

Coupez la grenade du haut vers le bas en suivant chacune de ces membranes. Vous pouvez désormais les séparer en retirant le cœur blanc. Placez-vous au-dessus d’un saladier et il ne vous reste pus qu’à gratter chaque suprême pour en récupérer les arilles. 

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