Nettoyer des Cèpes
Les cèpes sont des champignons fragiles et délicats qui ne se nettoient pas de la même façon que la plupart des champignons. C’est-à-dire en les brassant rapidement dans un bac d’eau.
Si on faisait cela avec les cèpes ils risqueraient de se gorger d’eau et perdraient en saveur.
Ingrédients
Saison
Alliances
Patrimoine
Organisation
Conseils & Organisation
R.A.S.
Matériel
Le tout-venant :
- Bac d’eau
- Pinceau pâtissier
Pour la recette :
Coutellerie et Râpes :
- Couteau d’office
Ingrédients
- Cèpes, petits ou gros
La Technique
Préparation des cèpes :
Dans le cas de petits cèpes coupez la partie de la pointe la plus terreuse, mais gardez quand même la majeur partie du pied ! Pour les grands cèpes taillez la base en pointe.
Nettoyage des cèpes :
Humidifiez un pinceau pâtissier avec un peu d’eau puis brossez délicatement les champignons avec pour les nettoyer et enlever la terre.
Détaillez ensuite les champignons selon la recette considérée (ici en brunoise pour une omelette aux cèpes).