
Réhydrater des champignons séchés
Entre la saison, le prix parfois très important ou les années sans, il est parfois compliqué de consommer des champignons. Et pourtant quel dommage s’il fallait s’en passer !
Fort heureusement on peut utiliser des champignons séchés. Bien sûr le goût en est un peu altéré et il sera toujours préférable d’utiliser des champignons frais (les meilleurs étant ceux qu’on récolte au retour d’une randonnée !)
Cependant on n’utilise pas les champignons séchés tels quels ! Il faut d’abord les réhydrater.
Correspondance des Masses Déshydratés/Réhydratés:
- Morilles : Elles gagnent environ 4 fois en masse (Pour 30 g on obtient donc 120 g de morilles “fraiches”)
Pour réhydrater des champignons
Préparation : Ballade
Réhydratation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes (+ temps de cuisson de la recette)
Difficulté : Les yeux fermés
Ingrédients & Matériel :
Réhydratation
- Lait
- Eau
- Champignons séchés
Matériel :
- Saladier
- Casserole
La Technique :
Réhydratation des champignons :
Faites tiédir dans une casserole de l’eau et du lait en même quantité. Le volume dépendra de la quantité de champignons que vous avez. Il faut qu’ils baignent dans un grand volume d’eau et de lait.
Versez dans un grand saladier ou bol et plongez-y les champignons. Laissez-les se réhydrater pendant 30 minutes. Égouttez-les.
Cuisson des champignons réhydratés :
Plongez les champignons réhydratés dans un grand volume d’eau bouillante.
Laissez-les 10 minutes, hors du feu. Égouttez-les à l’eau claire.
Les champignons sont désormais réhydratés et vous pouvez les utiliser comme des champignons frais.