Les Préparations et Garnitures de Légumes

Réhydrater des champignons séchés

Entre la saison, le prix parfois très important ou les années sans, il est parfois compliqué de consommer des champignons. Et pourtant quel dommage s’il fallait s’en passer !

Fort heureusement on peut utiliser des champignons séchés. Bien-sûr, le goût en est un peu altéré et il sera toujours préférable d’utiliser des champignons frais (les meilleurs étant ceux qu’on récolte au retour d’une randonnée !). Cependant, on n’utilise pas les champignons séchés tels quels ! Il faut d’abord les réhydrater.

Fort heureusement encore, c’est pas compliqué. Et surtout, on oublie pas…

Correspondance des Masses déshydratées/réhydratées :

  • Morilles : ×4 (pour 30 g séché, on obtient environ 120 g réhydraté).

Saveurs :

Les Champignons

Quelques recettes autour des champignons :

  • Le Gratin de Crozets au Beaufort
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  • Saint-Jacques, Noix, Épinards et Chanterelles
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  • Berlingots Couleurs d’Automne
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  • Champignons Fumés à la Sauce Hoisin
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  • Yemista Lahanikà (Légumes Farcis à la Grecque)
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  • Champignons à la Grecque
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  • Rigatoni au Foie Gras et aux Cèpes
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  • Raviolis Forestiers
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Ingrédients & Matériel


Pour les Champignons Séchés :

  • Morilles séchées : 50 g
  • Lait : ½ l
  • Eau : ½ l

Le tout-venant :

  • Cul-de-poule
  • Poêles & Casseroles
  • Balance électronique
  • Fouet, Maryse & Spatules

La Recette en pas à pas

Pour les champignons séchés :

Faites tiédir dans une casserole de l’eau et du lait en même quantité. Le volume dépendra de la quantité de champignons que vous avez. Il faut qu’ils baignent dans un grand volume d’eau et de lait.

Versez dans un grand saladier ou bol et plongez-y les champignons. Laissez-les se réhydrater pendant 30 min. Égouttez-les.

Plongez les champignons réhydratés dans un grand volume d’eau bouillante. Laissez-les 10 min, hors du feu. Égouttez-les à l’eau claire

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