C’est le mode de cuisson le plus traditionnel et le plus ancien des tartes. Il est surtout utilisé pour les tartes aux fruits tels que les tartes aux pommes, aux abricots, etc. où les fruits ne craignent pas la cuisson.

Mes recettes de tartes avec une cuisson à garniture cuite au four :

  • Tarte aux Pommes de Cédric Grolet
    Tarte aux Pommes de Cédric Grolet
  • Croustade Ariégeoise aux Pommes Caramélisées
    Croustade Ariégeoise aux Pommes Caramélisées
  • Équinoxe d’automne
    Équinoxe d’automne
  • Tartelettes aux Abricots, Thym et Fruits Secs
    Tartelettes aux Abricots, Thym et Fruits Secs
  • Tarte aux Pommes Traditionnelle
    Tarte aux Pommes Traditionnelle
  • Gâteau Basque à la Vanille de Pablo Gicquel
    Gâteau Basque à la Vanille de Pablo Gicquel
  • Galette des Rois Noisette & Gianduja
    Galette des Rois Noisette & Gianduja
  • Galette des Rois à la Frangipane
    Galette des Rois à la Frangipane

Les Fonds de Tartes :

Retrouvez ici les différentes pâtes pouvant servir de fond pour vos tartes (pâtes sucrées, sablées, brisées, foncées, reconstituées, feuilletées, etc.)

  • Pâte Sucrée de Quentin Lechat
    Pâte Sucrée de Quentin Lechat
  • Pâte Brisée à la Farine de Châtaigne
    Pâte Brisée à la Farine de Châtaigne
  • Fonds de Tartelettes en Pâte Phyllo
    Fonds de Tartelettes en Pâte Phyllo
  • Pâte Sucrée de Philippe Conticini
    Pâte Sucrée de Philippe Conticini
  • Feuilletage Classique de Philippe Conticini
    Feuilletage Classique de Philippe Conticini
  • Pâte Sucrée au Cacao
    Pâte Sucrée au Cacao
  • Feuilletage Classique à la Châtaigne et à la Noisette
    Feuilletage Classique à la Châtaigne et à la Noisette
  • Pâte Sucrée Traditionnelle
    Pâte Sucrée Traditionnelle
  • Pâte Sablée à la Noisette
    Pâte Sablée à la Noisette
  • Pâte Sucrée Beurrée et Cuite
    Pâte Sucrée Beurrée et Cuite
  • Feuilletage inversé de Christophe Felder
    Feuilletage inversé de Christophe Felder
  • Pâte à l’Huile d’Olive et à l’Orange
    Pâte à l’Huile d’Olive et à l’Orange

Les Techniques :

Quelques informations essentielles sur la confection, le fonçage, la cuisson, etc.

  • Les Cuissons d’une Tarte
    Les Cuissons d’une Tarte
  • Abaisser et Foncer une Pâte à Tarte
    Abaisser et Foncer une Pâte à Tarte
  • Crémage d’un Fond de Tarte
    Crémage d’un Fond de Tarte
  • Sablage d’un Fond de Tarte
    Sablage d’un Fond de Tarte
  • Les Pâtes Friables
    Les Pâtes Friables

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