La Cacahuète (Arachis hypogaea)

Classification Botanique :

La cacahuète est le fruit de l’Arachide (Arachis hypogaea) est une plante de la famille des légumineuses, originaire de l’Amérique du Sud.

Elle se récolte de fin août au début de l’automne.

Étymologie


Du nahuatl tlālcacahuatl qui signifie cacao de terre.

Patois et autres noms


Cacahouète

Pinotte

Pistache de Terre

Pois de Terre

Arachide

Nom(s) étranger(s)


Peanut


Les Recettes de base et techniques :



Les recettes de pâtisseries :

Les Entremets et Gâteaux


Les Tartes, Flans et Crumbles


Les Crèmes, Glaces et Fruits Cuisinés

Les Confitures, Pâtes à Tartiner et Confiseries


Les Biscuits, Gâteaux de Voyage et Boissons


Les recettes de boulangerie et Pâtisserie Salée :



Les recettes de cuisine :


  • Bún Bò Nam Bò
    Bún Bò Nam Bò