Entre les tartes avec une cuisson à blanc, sans la garniture et les tartes avec une cuisson en intégralité au four, il existe une troisième voie. Celle qui consiste à cuire la tarte en présence d’une garniture (qui peut être une crème d’amande, une ganache, une compote ou confiture) puis de la garnir, une fois refroidie, d’une deuxième garniture, cette fois-ci fraîche.

Mes recettes de tartes avec une cuisson en différé :

  • Tarte au Raisin de Nina Métayer
    Tarte au Raisin de Nina Métayer
  • Tartelettes Figues de Vincent Guerlais
    Tartelettes Figues de Vincent Guerlais
  • Carreau de Mosaïque aux Prunes
    Carreau de Mosaïque aux Prunes
  • Tarte aux Myrtilles de Patrick Agnellet
    Tarte aux Myrtilles de Patrick Agnellet
  • Tarte façon Pommes au Four de Benoit Castel
    Tarte façon Pommes au Four de Benoit Castel
  • Tarte aux Fraises Traditionnelle
    Tarte aux Fraises Traditionnelle
  • Tarte Poire et Chocolat
    Tarte Poire et Chocolat
  • Tarte Mirabelle et Vanille
    Tarte Mirabelle et Vanille
  • Tarte Figues et Citron
    Tarte Figues et Citron
  • Tartelette aux Citrons et Combava
    Tartelette aux Citrons et Combava

Les Fonds de Tartes :

Retrouvez ici les différentes pâtes pouvant servir de fond pour vos tartes (pâtes sucrées, sablées, brisées, foncées, reconstituées, feuilletées, etc.)

  • Pâte Sucrée de Quentin Lechat
    Pâte Sucrée de Quentin Lechat
  • Pâte Brisée à la Farine de Châtaigne
    Pâte Brisée à la Farine de Châtaigne
  • Fonds de Tartelettes en Pâte Phyllo
    Fonds de Tartelettes en Pâte Phyllo
  • Pâte Sucrée de Philippe Conticini
    Pâte Sucrée de Philippe Conticini
  • Feuilletage Classique de Philippe Conticini
    Feuilletage Classique de Philippe Conticini
  • Pâte Sucrée au Cacao
    Pâte Sucrée au Cacao
  • Feuilletage Classique à la Châtaigne et à la Noisette
    Feuilletage Classique à la Châtaigne et à la Noisette
  • Pâte Sucrée Traditionnelle
    Pâte Sucrée Traditionnelle
  • Pâte Sablée à la Noisette
    Pâte Sablée à la Noisette
  • Pâte Sucrée Beurrée et Cuite
    Pâte Sucrée Beurrée et Cuite
  • Feuilletage inversé de Christophe Felder
    Feuilletage inversé de Christophe Felder
  • Pâte à l’Huile d’Olive et à l’Orange
    Pâte à l’Huile d’Olive et à l’Orange

Les Techniques :

Quelques informations essentielles sur la confection, le fonçage, la cuisson, etc.

  • Les Cuissons d’une Tarte
    Les Cuissons d’une Tarte
  • Abaisser et Foncer une Pâte à Tarte
    Abaisser et Foncer une Pâte à Tarte
  • Crémage d’un Fond de Tarte
    Crémage d’un Fond de Tarte
  • Sablage d’un Fond de Tarte
    Sablage d’un Fond de Tarte
  • Les Pâtes Friables
    Les Pâtes Friables

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