La Noix du Brésil (Bertholletia excelsa)

Classification Botanique :

La Noix du Brésil est le fruit du Noyer du Brésil (Bertholletia excelsa), une plante poussant dans la forêt amazonienne.

Sa saison idéale se situe ou en janvier ou en juillet en fonction des zones de production.

Étymologie


Le nom de la plante Bertholletia a été donnée en l’honneur du chimiste français, Claude-Louis Berthollet, par le botaniste, français lui aussi, Aimé Bonpland

Patois et autres noms


Noix de l’Amazonie

Châtaigne du Brésil

Nom(s) étranger(s)


Brazil Nut (Anglais)


Les Recettes de base et techniques :



Les recettes de pâtisseries :

Les Entremets et Gâteaux


Les Tartes, Flans et Crumbles


Les Crèmes, Glaces et Fruits Cuisinés

Les Confitures, Pâtes à Tartiner et Confiseries


Les Biscuits, Gâteaux de Voyage et Boissons


Les recettes de boulangerie et Pâtisserie Salée :



Les recettes de cuisine :