La Noix de Cajou (Anacardium occidentale)

Classification Botanique :

La Noix de Cajou est le fruit de l’anacardier (Anacardium occidentale), une plante poussant dans la forêt amazonienne.

Sa saison idéale se situe de février à juin.

Étymologie


Le nom de Cajou est un nom masculin dérivé d’une langue tupi cajú, désignant l’anacardier et son fruit.

Patois et autres noms


Anacarde

Pomme-cajou ou Noix-cajou

Nom(s) étranger(s)


Cashew nuts (Anglais)


Les Recettes de base et techniques :


  • Pralin & Praliné
    Pralin & Praliné
  • Crème Diplomate au Praliné
    Crème Diplomate au Praliné

Les recettes de pâtisseries :

Les Entremets et Gâteaux


Les Tartes, Flans et Crumbles


Les Crèmes, Glaces et Fruits Cuisinés

Les Confitures, Pâtes à Tartiner et Confiseries


Les Biscuits, Gâteaux de Voyage et Boissons


Les recettes de boulangerie et Pâtisserie Salée :



Les recettes de cuisine :