Anatomie d’un dessert :

Catégorie
Les Entremets dressés dans le plat de service
Origine
La Cuisine Française
Composition
Crème mascarpone
Biscuits boudoirs
Chocolat

Origines d’un dessert :

Remonte-moi l’moral ! C’est ce que signifie ce dessert de nos cousins transalpins. Le dessert a des origines assez obscures. Il n’en est fait nulle mention avant les années 1960 !

Le dessert, assez simple, est constitué d’une succession de couche de crème au mascarpone battu avec des jaunes d’œufs, de biscuits boudoir trempés dans un expresso. Le tout enfin est saupoudré de cacao en poudre.

Le pavê est le pendant brésilien du tiramisu. La crème au mascarpone est remplacée par une crème au lait concentré sucré, le café par du chocolat fondu et enfin le dessus du gâteau est recouvert d’une couche de meringue mélangée à de la crème fraîche.


Les recettes de Tiramisu :

  • Tiramisu à la Poire et au Thé
    Tiramisu à la Poire et au Thé
  • Tiramisu Traditionnel
    Tiramisu Traditionnel
  • Pavê aux Abricots, Miel et Romarin
    Pavê aux Abricots, Miel et Romarin
  • Pavê Brésilien d’Agueda
    Pavê Brésilien d’Agueda

Poster un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *