Anatomie d’un dessert :

Catégorie
Les Entremets montés par à la palette
Origine
La Cuisine Française
Composition
Génoise
Crème au beurre café

Origine d’un dessert :

Le Moka est un dessert apparaissant au XIXe siècle. Le pâtissier Pierre Lacam en fait mention dans son ouvrage Le Mémorial Historique et Géographique de la Pâtisserie, et l’attribue au pâtissier Guignard, pâtissier au sein de la maison Quillet, ou de la maison Rémondet. Quoi qu’il en soit, il s’agit d’un dessert à étage constitué d’une succession de fonds de génoises garnies de crème au beurre, parfumée au café. 


Les recettes de Moka :


  • Génoise Traditionnelle
    Génoise Traditionnelle
  • Génoise au Cacao
    Génoise au Cacao
  • Ganache au Café
    Ganache au Café
  • Crème Chantilly Gélifiée au Café
    Crème Chantilly Gélifiée au Café
  • Ganache Montée Intensément Café
    Ganache Montée Intensément Café

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