Anatomie d’un dessert :
Catégorie
Origine
Composition
Le gâteau qui porte son nom est, lui aussi, originaire de cette région. Constitué d’un mélange de cerise, de crème chantilly et de kirsch (une liqueur de cerise produite dans cette même région), il prendra peu à peu la forme qu’on lui connait aujourd’hui.
Ses débuts sont assez incertains (comme toutes les pâtisseries). Le pâtissier allemand Josef Keller en revendique la paternité, en 1915. Pour certains, il s’agirait du pâtissier Erwin Hildenbrand qui l’aurait inventé en 1930.
Quelle que soit la vérité, les premières traces écrites où il est fait mention du dessert datent de 1934. Le gâteau était alors composé d’une pâte sablée, de deux couches de noix parfumées au kirsch, d’une crème au beurre et d’un mélange de chantilly et de cerise.
Les recettes de Forêts Noires :
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Forêt Noire Traditionnelle
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Génoise Traditionnelle -
Génoise au Cacao
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Crème Chantilly Gélifiée au Café -
Crème Chantilly Mascarpone -
Mousse Chantilly au Chocolat -
Crème Fouettée & Chantilly -
Chantilly au Caramel -
Crème Sublime à la Noisette