Le porc est un mammifère de la famille des suidés. Également appelé le cochon, il est l’une des viandes la plus consommée dans le monde malgré son interdiction dans plusieurs religions (islam, judaïsme et certains courants chrétiens). Le nom de porc ou cochon désigne la famille en général :
- Adulte Mâle : Verrat
- Adulte Femelle : Truie
- Adulte Femelle n’ayant pas encore vêlé : Cochette
- Petit : Cochon de lait (avant sevrage) et Nourrain (après sevrage).
Savoirs, Techniques et Préparation de Base :
-
Ragù alla Bolognese di Nonno Jojo
-
Piquer un rôti à l’ail
Charcuteries :
-
Gâteau de Noël Sucré Salé au Canard, Pomme et Coing
-
Pâté de Campagne
Cuisine :
-
Flammekueche Traditionnelle
-
“Mac & Wurst” des Vaux Chéron
-
Tagliatelle alla Bolognese
-
Endive au Jambon
-
Baeckeoffe Alsacien