Le Livre de la Cuisine Juive
Le Livre de cuisine juive rend hommage à la diversité de cette tradition culinaire. Cosmopolite par définition, la cuisine juive évolue en permanence pour s’adapter aux ingrédients dont disposent ses cuisiniers selon leur situation géographique. Cet ouvrage rassemble plus de 400 recettes du quotidien et de fête, du Moyen-Orient aux Amériques, à l’Europe, à l’Asie et à l’Afrique, ainsi que des réinterprétations contemporaines de chefs réputés tels que Yotam Ottolenghi, Florence Kahn et Alex Raij. Avec des recettes et des traditions culinaires des communautés juives du monde entier, ce livre ravira tous ceux qui cherchent à convier la cuisine du monde à leur table. Leah Koenig est auteure de livres de cuisine et une autorité en matière de cuisine juive. Ses textes et ses recettes ont été publiés dans le New York Times, The Wall Street Journal, Saveur, le New York Magazine et sur Food52, Epicurious, Taste et Tablet. Le livre le plus complet sur la cuisine juive à ce jour, rassemblant plus de 400 recettes La cuisine juive connaît une popularité croissante dans le monde entier, ce qui fait de ce livre une référence pour les lecteurs désireux d’en savoir plus sur ces traditions culinaires – 100 recettes photographiées – 25 recettes de chefs réputés comme Florence Kahn, Assaf Granit, Eyal Shani ou Yotam Ottolenghi. Des pictogrammes indiquent pour chaque recette les restrictions alimentaires, le nombre d’ingrédients et le temps de cuisson à prévoir. Avec une introduction de la célèbre auteure américaine de livres de cuisine et animatrice de podcast, Julia Turshen
D’après la Fnac
Les Recettes du livre :