L’agneau est le petit de la brebis et du bélier, plus communément appelés moutons en cuisine. C’est un animal du genre des Ovins. Le terme mouton désigne en fait le mâle châtré :

  • Adulte Mâle : Bélier
  • Adulte Femelle : Brebis
  • Adulte Femelle n’ayant pas encore vêlé : Vacive
  • Adulte Mâle castré : Mouton
  • Petit de moins d’un an : Agneau (mâle) et Agnelle (femelle)

Savoirs, Techniques et Préparation de Base :

  • Piquer un rôti à l’ail
    Piquer un rôti à l’ail

Charcuteries :

Excusez-moi, mais c’est aujourd’hui samedi, jour où je dois me rendre en certaine demeure ; Rien ne m’y fait manquer : repassez dans une heure ! Ou peut-être un peu plus tard.

Cuisine :

  • Gigot de Sept Heures
    Gigot de Sept Heures
  • Tortellinis d’Agneau confit à la Menthe
    Tortellinis d’Agneau confit à la Menthe
  • Rôti d’Agneau, Butternut au thym et origan
    Rôti d’Agneau, Butternut au thym et origan
  • Baeckeoffe Alsacien
    Baeckeoffe Alsacien

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