En France, la chèvre est élevée davantage pour son lait (dont on fait principalement des fromages) que pour sa viande. Le nom de chèvre désigne l’adulte femelle dont le mâle est le bouc :
- Adulte Mâle : Bouc
- Adulte Femelle : Chèvre ou Bique (régional)
- Petit de moins d’un an : Chevreau ou Cabri (mâles) et Chevrettes (femelles)
Savoirs, Techniques et Préparation de Base :
Excusez-moi, mais c’est aujourd’hui samedi, jour où je dois me rendre en certaine demeure ; Rien ne m’y fait manquer : repassez dans une heure ! Ou peut-être un peu plus tard.
Avec du Fromage de Chèvre :
-
Cake au Saumon, Avocat et Chèvre
-
Tortillas au Jambon de Pays, Chèvre et Guacamole
Avec du Lait de Chèvre :
-
Glace au Miel
-
Yaourt (Méthode à la cocotte)
-
Tarte Mirabelle, Vanille, Chèvre et Hypocras
-
Œufs au Lait de Chèvre Épicé et Mirabelles
-
Rizogalo
-
Saint-Honoré Esméralda
-
Thalassa
-
Yaourt (Méthode au Four)
Charcuteries :
Excusez-moi, mais c’est aujourd’hui samedi, jour où je dois me rendre en certaine demeure ; Rien ne m’y fait manquer : repassez dans une heure ! Ou peut-être un peu plus tard.
Cuisine :
Excusez-moi, mais c’est aujourd’hui samedi, jour où je dois me rendre en certaine demeure ; Rien ne m’y fait manquer : repassez dans une heure ! Ou peut-être un peu plus tard.