Les Nouilles et Vermicelles de Riz

Origines

Chine, Vietnam et Asie du Sud-Est en général

Noms originaux

Nouilles de Riz : Guilin mǐfěn (桂林米粉)

Vermicelles de Riz : Mí fěn (米粉)

Classement

Pâtes Coupées, Pâtes Longues

Description : Nouilles et vermicelles de riz sont des pâtes similaires, de même composition. Seule l’épaisseur de la pâte sera différente (très fine pour le vermicelle).

Elles s’utilisent généralement dans les recettes de pâtes sautées au wok ou dans les bouillons (Pho, Bo Bun).


Saveurs :

Farine de Riz
Eau

La Cuisine des Nouilles et Vermicelles de Riz :

  • Nouilles Sautées aux Légumes
    Nouilles Sautées aux Légumes
  • Phở Bò
    Phở Bò
  • Bún Bò Nam Bò (Bo Bun au Bœuf)
    Bún Bò Nam Bò (Bo Bun au Bœuf)
  • Rouleau de Printemps aux Crevettes
    Rouleau de Printemps aux Crevettes
  • Nems aux Crevettes
    Nems aux Crevettes
  • Rouleaux de Printemps Végétariens
    Rouleaux de Printemps Végétariens
  • Miên Gà, Soupe de Vermicelle & Poulet
    Miên Gà, Soupe de Vermicelle & Poulet