Les Nouilles et Vermicelles de Riz
Origines
Chine, Vietnam et Asie du Sud-Est en général
Noms originaux
Nouilles de Riz : Guilin mǐfěn (桂林米粉)
Vermicelles de Riz : Mí fěn (米粉)
Classement
Pâtes Coupées, Pâtes Longues
Description : Nouilles et vermicelles de riz sont des pâtes similaires, de même composition. Seule l’épaisseur de la pâte sera différente (très fine pour le vermicelle).
Elles s’utilisent généralement dans les recettes de pâtes sautées au wok ou dans les bouillons (Pho, Bo Bun).
Saveurs :
La Cuisine des Nouilles et Vermicelles de Riz :
Les Nouilles de Riz
Les Vermicelles de riz
-
Nouilles Sautées aux Légumes -
Phở Bò
-
Bún Bò Nam Bò (Bo Bun au Bœuf) -
Rouleau de Printemps aux Crevettes -
Nems aux Crevettes -
Rouleaux de Printemps Végétariens -
Miên Gà, Soupe de Vermicelle & Poulet