L’Échalote (Allium cepa var. aggregatum)

Origines

Asie Centrale

Étymologie

Du latin ascalonia cepa (« oignon d’Ascalon », ville antique du pays de la Palestine, maintenant Ashkelon)

Famille

Légume-bulbe

Saison

Automne

Autour de l’Échalote :

  • Cabillaud à la Vapeur de Combava, Sauce Grenadille
    Cabillaud à la Vapeur de Combava, Sauce Grenadille
  • Ragoût de Lotte “à la Papa”
    Ragoût de Lotte “à la Papa”
  • Bœuf braisé en acidulé de poivrons rouges
    Bœuf braisé en acidulé de poivrons rouges
  • Saumon à l’oseille de la Maison Troisgros
    Saumon à l’oseille de la Maison Troisgros
  • Cabillaud Sauté à la Chinoise
    Cabillaud Sauté à la Chinoise
  • Salade de Betterave
    Salade de Betterave